Медведев подтвердил планы создания в России офшорных зон
Медведев подтвердил планы создания в России офшорных зон (Фото: Infox.ru)
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня подтвердил план по созданию в России зон с особым правовым статусом и особым налоговым режимом — фактически офшорных зон.
Премьер-министр РФ рассказал об этом во время своего выступления на VIII Петербургском международном юридическом форуме. «Мы продолжим создавать так называемые регуляторные песочницы, то есть экспериментальные зоны, где будут тестироваться передовые правовые разработки, правовое регулирование, лучшие практики будут распространяться на экономику в целом.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев не стал отрицать возможность создания в стране специальных районов с признаками офшора. Ранее сообщалось, что власти обсуждают создание специальных районов с особым налоговым режимом для помощи российским бизнесменам, которые попали под американские санкции.

Премьер-министр РФ рассказал об этом во время своего выступления на VIII Петербургском международном юридическом форуме. Мы продолжим создавать так называемые регуляторные песочницы, то есть экспериментальные зоны, где будут тестироваться передовые правовые разработки, правовое регулирование, лучшие практики будут распространяться на экономику в целом.

Такое мнение высказал вице-премьер Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков, комментируя озвученные сегодня, 16 мая, Дмитрием Медведевым планы создать в российском эксклаве зону с особым правовым статусом. Основным инвестором в экономику Российской Федерации являются компании из так называемых холдинговых стран — Кипра, Люксембурга, — цитирует чиновника Вести-Калининград.

Заявление председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о том, что наша страна в ближайшем будущем создаст на островах Русский и Октябрьский зоны особого правового и налогового режима говорит о том, что Москва прилагает максимальные усилия для того, чтобы развивать окраины нашей страны – считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Напомним, что Медведев сегодня выступил на полях VIII Петербургского международного юридического форума и заявил, что на островах Русский и Октябрьский наша страна введет режим особого правового и налогового регулирования.

Премьер Дмитрий Медведев подтвердил планы создать в России специальные административные районы с признаками офшора. По словам председателя правительства, лучшие практики передового правового регулирования, протестированные в экспериментальных зонах, могут распространиться на экономику в целом.
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил о создании в России зон с особым правовым статусом и экономическим режимом для поддержки компаний, попавших под санкции, передает ИА AmurMedia. Премьер – министр заявил о намерениях во время юридического форума в Москве.. Дмитрий Медведев анонсировал намерение создать офшорные зоны в РФ. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил намерение правительства создать в РФ особые административные регионы.

Премьер-министр РФ заявил, что в Приморском крае и Калининградской области создадут специальные административные районы с признаками офшоров, пишут Ведомости.Дмитрий Медведев, выступая на юридическом форуме в Петербурге, пообещал, что районы с особым правовым статусом и налоговым режимом заработают на островах Русский и Октябрьский совсем скоро. И здесь будут тестироваться практики правового регулирования.Ранее сообщалось, что пострадавшим от санкций российским олигархам разрешат перенести иностранные структуры вместе с банковскими счетами из других стран, в том числе офшоров.

По его словам, лучшие практики передового правового регулирования, протестированные в экспериментальных зонах, могут распространиться на экономику в целом. Проект создания офшоров в России обсуждался давно, но с ужесточением санкций США о нем вспомнили снова.

Премьер Дмитрий Медведев подтвердил планы создания в России специальных административных районов с признаками офшоров, которые могут быть использованы для помощи российским компаниям и олигархам, попавшим под действие антироссийских санкций. Российский премьер пояснил, что в стране уже действует довольно много территорий опережающего развития с особым правовым режимом, включая Свободный порт Владивосток, и пообещал, что власти продолжат создавать так называемые регуляторные песочницы — экспериментальные зоны, в которых будет тестироваться самое передовое правовое регулирование.. Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Международном юридическом форуме, объявил, что правительство России в ближайшее время намерено создать территории с особым правовым режимом на острове Русском во Владивостоке и на острове Октябрьском в Калининградской области, пишет ТАСС. По словам главы кабмина, лучшие практики передового правового регулирования, протестированные в этих экспериментальных зонах, будут распространяться на экономику в целом.. Правительство РФ в ближайшее время намерено создать территории с особым правовым режимом на острове Русский и в Калининградской области. Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области — на островах Русский и Октябрьский», — сказал Медведев.

Глава правительства рассказал о планируемом создании так называемых «регуляторных песочниц» – экспериментальных зон, где будут тестироваться самые передовые правовые разработки и регулирование. Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области, на островах Русский и Октябрьский», – сообщил Дмитрий Медведев.. В ходе Международного юридического форума глава кабмина напомнил, что в России уже действуют территории опережающего развития с особым правовым режимом. Медведев подчеркнул, что их довольно много, включая Свободный порт Владивосток.. Правительство России в ближайшее время создаст территории с особым правовым режимом на острове Русский в Приморье и в Калининградской области, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передаёт РИА Новости. Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области — на островах Русский и Октябрьский, — уточнил Медведев.