Туристы успели выехать из Хэйхэ до завершения работы таможни
Туристы успели выехать из Хэйхэ до завершения работы таможни (Фото: РИА Новости)
Амурчанам и гостям области во избежание сложностей при прохождении пунктов пропуска перед выездом в Хэйхэ настоятельно рекомендуется уточнять текущую обстановку.
ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Все туристы, которые из-за технического сбоя на таможне Хэйхэ (Китай) в течение нескольких часов не могли пересечь российско-китайскую границу, смогли выехать в Благовещенск (Амурская область). Как сообщалось, в среду туристы в течение нескольких часов не могли пересечь российско-китайскую границу из-за технических неполадок на пункте пропуска Хэйхэ.

Вместе с тем, устранение причин технического сбоя оборудования на пунктах пропуска провинции Хэйлунцзян продолжается. Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области следит за ситуацией.. Несколько сотен россиян и граждан КНР в течение нескольких часов не могут пересечь российско-китайскую границу в районе Благовещенска и китайского города Хэйхэ. — Произошел технический сбой в работе компьютеров, обеспечивающих деятельность всех пунктов пропуска провинции Хэйлунцзян.

На границе Благовещенск (Амурская область, Россия) — Хэйхэ (КНР) из-за технического сбоя на китайском пункте пропуска очереди на паспортный контроль с обеих сторон ожидают несколько сотен человек. — Из-за сбоя оборудования произошла задержка в оформлении и выезде граждан из КНР.. Отправка судов из Поднебесной по этой причине была временно приостановлена, а ситуация взята на контроль амурскими властями. В министерстве ВЭСТиП сообщили, что по информации китайской стороны, технические неполадки произошли на территории всей провинции Хэйлунцзян.
На границе с китайским Хэйхэ вновь прибывших туристов отказались пропустить через таможенный контроль. Спустя шесть часов людей так и не выпустили из здания.
Десятки амурчан не могут пройти паспортный контроль. По другой версии, сбой произошел из-за новой системы пропуска в страну по отпечаткам пальцев.

Сегодня в первой половине дня благовещенские туристы застряли на пункте пропуска в Хэйхэ. По информации Амурской службы новостей, на китайской стороне не работали компьютеры, поэтому на пункте пропуска не принимали туристов из РФ.

Российские граждане, которые в течение дня 16 мая не могли выехать из Хэйхэ, постепенно возвращаются в Благовещенск. Оформление на пункте пропуска проходит в ручном режиме, что занимает более продолжительное время.. Амурчане сообщают, что на китайской таможне застряли несколько сотен туристов. По их словам, на местном пункте отказала система пропуска.

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Несколько сотен туристов, планировавших в среду пересечь российско-китайскую границу, несколько часов ждут устранения технических неполадок в пункте пропуска Хэйхэ (Китай). Российских граждан, находящихся в данный момент на китайской таможне, будут информировать о развитии событий.

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Китайские специалисты пока не смогли устранить технические неполадки в пункте пропуска Хэйхэ, но начали постепенно оформлять туристов в «ручном режиме» для выезда в Благовещенск (Амурская область). Благодаря тому, что недавно пункты пропуска Благовещенска и Хэйхэ синхронизировали время работы, у китайских таможенников появилось дополнительное время, чтобы отправить туристов до окончания рабочего дня.
Туристы не могут пересечь российско-китайскую границу из-за технического сбоя на международном пункте пропуска в китайском городе Хэйхэ. Россиян, которые сейчас находятся на китайской таможне, просят набраться терпения, их будут информировать о развитии событий.. Российские туристы сегодня не могут выехать из Китая — на пункте пропуска в Хэйхэ произошел сбой оборудования. Как сообщает амурское министерство внешнеэкономических связей, выясняется точное число россиян, ожидающих выезда на китайском пункте пропуска.. По словам людей, находящихся сейчас в Хэйхэ, на таможне зависли компьютеры. По другой версии, сбой произошел из-за новой системы пропуска в страну по отпечаткам пальцев.