Подростка-инвалида не пустили на борт самолета Utair
Подростка-инвалида не пустили на борт самолета Utair (Фото: РЕН ТВ)
Подростка-инвалида не пустили на борт самолета авиакомпании Utair, который следовал в Москву.
В Кургане подростка-инвалида не пустили на борт самолета из-за гипса на ногах, сообщает РИА Новости. Представители авиакомпании Utair отказались пускать прооперированного 16-летнего парня и его отца в самолет.. Ребенка с инвалидностью из Большого Камня Приморского края не пустил на борт самолета в Кургане 13 мая. Сотрудники авиакомпании не пустили несовершеннолетнего инвалида первой группы Андрея Пищева после операции на борт самолета.

В курганском аэропорту не пустили на борт самолета ребенка-инвалида. Ранним утром 13 мая несовершеннолетний мальчик-инвалид прибыл в аэропорт со своим представителем и подал заявку медику, что ему нужен специальный способ посадки.

В Кургане отказались посадить в самолет подростка-инвалида из Приморья, возвращавшегося домой после операции в центре Илизарова. Семья 16-летнего Андрея Пищева, страдающего миодистрофией Дюшена, вынуждена была везти его из Владивостока в Курган на операцию поездом, поскольку ФСС Приморья не предоставил им авиабилеты.

Инцидент произошел в Курганском аэропорту 13 мая. Как нам пояснили в от пресс-службе авиакомпании Utair, осуществляющей данный рейс, компания уже организовала перелет мальчика.. Сотрудники авиакомпании Utair не пустили в самолет мальчика-инвалида. Инцидент произошел несколько дней назад в Кургане, куда 16-летний подросток в сопровождении отца прибыл на лечение, сообщает РИА Новости.. Сотрудники авиакомпании ЮТэйр в Кургане не пустили в самолёт 16-летнего подростка-инвалида из Приморского края из-за гипса на ногах, но через несколько дней мальчик с отцом всё-таки улетели домой. По сообщению ведомства, следователи дадут оценку действиям сотрудников авиакомпании ЮТэйр, которые 13 мая не допустили к полёту рейсом Курган — Москва мальчика-инвалида.. Причиной отказа стала недавняя операция на ногах — мальчик не мог их согнуть. На самолет UTair не пустили ребенка с инвалидностью первой группы, сообщает URA.RU.. Мальчик-инвалид Андрей Пищев и его отец, которых не пустили на рейс авиакомпании «ЮТэйр» из-за того, что ребёнок занимает «слишком много места», рассказали в беседе с Лайфом подробности инцидента, произошедшего в Кургане. Отец ребёнка отметил, что не стал бы рисковать везти ребёнка назад домой в город Большой Камень Приморского края на железнодорожном транспорте, поэтому было принято решение заказать билеты на самолёт.

13 мая в Кургане сотрудники авиакомпании не пустили на борт самолета подростка-инвалида из Приморья из-за гипса на ногах. Президент приморского общества инвалидов-спинальников «Ковчег» Артем Моисеенко рассказал, что мальчика отказались пускать в самолет, так как «он будет занимать слишком много места».

Следственный комитет (СК) России начал проверку, после того как подростка-инвалида из Приморья не пустили в самолет в Кургане. Президент приморского общества инвалидов-спинальников Ковчег Артем Моисеенко заявил РБК, что 15 мая ребенка с инвалидностью после операции на ногах не пустили в самолет, объяснив это тем, что он займет слишком много места.

Ребенок-инвалид, которого не пустили на рейс UTair после операции на ногах, рассказал, что устал и хочет домой. Отец мальчика заявил, что намерен подать жалобу на авиакомпанию и Фонд социального страхования, которые не смогли организовать перелет ребенку из Кургана во Владивосток.

Мальчик ездил туда на операцию из Приморья, домой он возвращался в гипсе.
Подросток-инвалид из Приморья не смог вовремя вылететь из аэропорта Кургана домой из-за гипса на ногах. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на президента приморского общества инвалидов-спинальников «Ковчег» Артема Моисеенко.
Как уточнил президент приморского общества инвалидов-спинальников Ковчег Артем Моисеенко, в Курган мальчик ездил на операцию. Во время посадки в самолет сотрудники авиакомпании UTair увидели, что у ребенка обе ноги не сгибаются из-за гипса, и отказались пускать инвалида и его отца на борт.