У Табаги уровень воды превысил критическую отметку
У Табаги уровень воды превысил критическую отметку (Фото: ИА ЯСИА)
У города Якутска по состоянию на 06.00 утра 17 мая уровень воды составил 531 см (за 2 часа без изменений), при критической отметке – 827 см. Наблюдается густой ледоход.
НВК САХА – Уровень воды на реке Амге в якутском селе Чымнайи Таттинского района Якутии почти на метр превышает критическую отметку. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе района.
уровень воды превысил критическую отметку» alt=»У Табаги уровень воды превысил критическую отметку»>
У Табаги уровень воды превысил критическую отметку (Фото: НВК Саха)
Уровень воды продолжает повышаться и на данный момент превышает критическую отметку на полтора метра, сообщил ЯСИА глава Таттинского района Михаил Соров. По его словам, уровень воды в Чымнайи все повышается и на данный момент превышает критическую отметку (1223 см) на целых полтора метра.

НВК САХА – Уровень воды на реке Амге в якутском селе Чымнайи Таттинского района Якутии почти на метр превышает критическую отметку. Об этом телеканалу Якутия 24 сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе района.

У с. Табага – 1109 см (за 2 час -1 см) при критическом уровне – 970 см, лед стоит; У мкр. Кангалассы – 859 см ( за 2 часа -2см) при критическом уровне – 1000 см, наблюдается густой ледоход.. НВК САХА – Дамбу прорвало в селе Чымнайи Таттинского района Якутии. Об этом собственному корреспонденту телеканала Якутия 24 сообщил глава наслега Егор Васильев.
НВК САХА – Уровень воды на реке Алдан в якутском селе Эльдикан Усть-Майского района Якутии превышает критический уровень на 103 см. Об этом телеканалу Якутия 24 сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе района. В населенном пункте вода поднялась до отметки -1618 см при критическом показателе в 1515 см. Подтоплено 83 дома, — сообщил диспетчер.

Уровень воды на реке Амге в селе Чымнайи Таттинского района превысил критическую отметку на 52 см. Об этом телеканалу Якутия 24 сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе района. В районе Чымнайи по состоянию на 06:00 часов 14 мая уровень воды составил 1275 см при критическом значении в 1223 см. Как сообщал телеканал Якутия 24, критической отметки — 1223 см уровень воды в якутском селе Чымнайи достиг в 17:00 часов 13 мая.

НВК САХА – Уровень воды в селе Хара-Алдан Таттинского района Якутии на пол метра превышает критическую отметку. В населенном пункте по состоянию на 09:00 часов 16 мая уровень воды — 1508 см при критическом значении 1455 см. Об этом телеканалу Якутия 24 сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе района.. НВК САХА – Уровень воды на реке Амге в якутском селе Чымнайи Таттинского района по-прежнему превышает критическую отметку. В Чымнайи по состоянию на 12:00 часов 15 мая уровень воды составил1324 см при критическом уровне 1223 см. По предварительным данным,подтоплено 97 дворовых территорий В населенном пункте Дая-Амгата за 2 часа уровень воды понизился на 10 см и составляет 1365 см при критической отметке 1200 см. Наблюдается редкий ледоход.. В Таттинском улусе, который тоже попал в зону затопления, проводятся берегоукрепительные работы, наращиваются дорожные полотна. Протяженность ледохода составляет 145 км. За сутки ледоход продвинулся на 20 км. По прогнозу Якутского УГМС ожидается незначительное колебание уровней воды с сохранением подтопления населенных пунктов Дайа-Амгата, Харбалах и Чимнайы Таттинского района.

Cнижение уровня воды зафиксировали на реке Амге в Чурапчинском районе Якутии. Спад воды наблюдается в районе села Мырыла, сейчас уровень воды составляет 1635 см при критическом значении в 1510 см. Об этом телеканалу Якутия 24 сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе района.

У Табаги уровень воды превысил критическую отметку
У Табаги уровень воды превысил критическую отметку (Фото: YakutiaMedia.ru)

Уровень воды в Таттинском улусе превысил критическую отметку. На данный момент в Таттинском улусе уровень воды находится на 50 см выше критической отметки.