Цивилев ввел сокращенные пятницы для женщин в Кузбассе
Цивилев ввел сокращенные пятницы для женщин в Кузбассе (Фото: Кузбасс Сегодня)
О сохранении сокращенного графика в последний день рабочей недели для сотрудниц администрации региона с детьми сообщил в среду врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.
Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев подписал постановление, которое позволит работницам региональной администрации с июня по октябрь работать по сокращенному графику с сохранением среднего заработка. Как сообщили сегодня в пресс-службе администрации Кемеровской области, глава Кузбасса Сергей Цивилев подписал постановление о сокращенной рабочей неделе для сотрудниц обладминистрации, воспитывающих несовершеннолетних детей.
Временно испoлняющий обязанности губернатора Кeмеровской области Сергей Цивилeв сохранит кoроткие рабочие пятницы для жeнщин в летний период. По словам чиновника, к нему поступило более 100 сообщений с просьбой остaвить сокращенные дни.

Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев объявил о сохранении сокращенных рабочих пятниц для женщин в летний период. По его словам, с момента открытия страницы он получил около сотни обращений по поводу сохранения рекомендаций для сокращения рабочих дней.

В редакцию ВашГород.ру обратилась новокузнечанка Ольга и попросила узнать, сохранят ли новые власти Кемеровской области добрую традицию, которую ввёл в своё время Аман Тулеев. В Кузбассе сложилась добрая традиция — установление сокращенной рабочей недели с сохранением средней заработной платы для женщин, работающих в органах государственной власти и других организациях.. Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев заявил о вводе коротких рабочих пятниц для сотрудниц областной администрации. Глава региона отметил, что сокращенный рабочий день в пятницу будет введен с 4 июня и будет действовать вплоть до 28 сентября 2018 года.

Ввести на лето сокращенную рабочую неделю для женщин с несовершеннолетними детьми, обеспечив условия, способствующие сохранению производственного процесса. С такой рекомендацией врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев обратился к руководителям органов государственной власти региона, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности.. С 4 июня по 28 сентября для сотрудниц администрации Кузбасса, воспитывающих несовершеннолетних детей, введут сокращённые пятницы. Об этом в своей официальной группе в соцсети ВКонтакте рассказал врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев.

Сергей Цивилёв заявил, что сохранит в Кузбассе традицию – сокращённые рабочие пятницы для женщин в летнее время. — Я получил уже порядка ста сообщений, касающихся сохранения рекомендаций по введению сокращённых рабочих дней в летний период для женщин, что позволило бы им уделять воспитанию и образованию детей, а также семье и близким больше внимания и времени, — написал во ВКонтакте врио главы Кемеровской области.

Сергей Цивилев объявил о сокращенных пятницах для сотрудниц областной администрации. В связи с этим я принял решение ввести с 04.06.18 короткие рабочие пятницы (с 08:30 до 15:00) с сохранением среднего заработка для сотрудниц администрации Кемеровской области, воспитывающих несовершеннолетних детей, в том числе принятых под опеку и попечительство, — сообщил глава Кузбасса.

В связи с этим я принял решение ввести с 4 июня 2018 года короткие рабочие пятницы (с 08:30 до 15:00) с сохранением среднего заработка для сотрудниц администрации Кемеровской области, воспитывающих несовершеннолетних детей, в том числе принятых под опеку и попечительство, — написал Цивилев на своей странице во ВКонтакте.

Цивилев ввел сокращенные пятницы для женщин в Кузбассе
Цивилев ввел сокращенные пятницы для женщин в Кузбассе (Фото: Сибдепо)

Глава Кузбасса подписал постановление о сокращенной рабочей неделе для сотрудниц обладминистрации. С июня по октябрь те работницы администрации региона, у кого есть несовершеннолетние дети, по пятницам будут работать с 8.30 до 15 час. с сохранением среднего заработка.. Врио губернатора сообщил, что по многочисленным просьбам принял решение продолжить традицию короткого дня для женщин в пятницу на летний период. Глава региона на своей официальной странице в социальной сети опубликовал пост, в котором рассказал, что с 4 июня сотрудницы областной администрации, воспитывающие несовершеннолетних детей, смогут по пятницам отправляться с работы домой уже в три часа.. Врио губернатора Кемеровской области сохранит короткие рабочие пятницы летом для женщин. — В связи с этим я принял решение ввести с 4 июня 2018 года короткие рабочие пятницы (с 08:30 до 15:00) с сохранением среднего заработка для сотрудниц администрации Кемеровской области, воспитывающих несовершеннолетних детей, в том числе принятых под опеку и попечительство, — написал на своей странице во ВКонтакте Сергей Цивилёв.

С июня по октябрь женщины, которые воспитывают детей, по пятницам смогут уходить домой в 15.00 с сохранением среднего заработка. И.о. губернатора подчеркнул, что регион необходимо сделать комфортным для жизни именно ради подрастающего поколения.