В Совфеде предложили ужесточить законы после пожара в Зимней вишне
В Совфеде предложили ужесточить законы после пожара в Зимней вишне (Фото: Саратов 24)
Рекомендации после "Зимней вишни" В среду, 16 мая, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев выступил с предложениями к правительству и парламенту по результатам проверки обстоятельств пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня".
На законодательном уровне хотят установить размер страховых выплат в случае причинения вреда здоровью или гибели людей из-за нарушений требований пожарной безопасности, пишет РИА Новости. Такие рекомендации были сделаны профильными комитетами после изучения ситуации в связи с пожаром в ТЦ "Зимняя вишня".

В частности, предлагается усилить уголовную ответственность за нарушение требований пожарной безопасности и ввести обязательное противопожарное страхование объектов с массовым пребыванием людей с установлением размеров компенсаций. Согласно рекомендациям, предлагается рассмотреть возможность разработки законопроекта о привлечении к уголовной ответственности за уклонение от исполнения предписаний органов государственного пожарного надзора, если эти действия совершены повторно в течение года после наложения административного взыскания.

На законодательном уровне хотят установить размер страховых выплат в случае причинения вреда здоровью или гибели людей из-за нарушений требований пожарной безопасности, пишет РИА Новости. Такие рекомендации были сделаны профильными комитетами после изучения ситуации в связи с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня».

В Совфеде предложили ужесточить законы после пожара в Зимней вишне
В Совфеде предложили ужесточить законы после пожара в Зимней вишне (Фото: RuNews24.ru)

Глава комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил о необходимости ввести механизм обязательного противопожарного страхования граждан. Мы полагаем, что это потребует от субъектов экономической деятельности соблюдения противопожарных мер,— цитирует сенатора издание.. Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев предложил ввести на законодательном уровне механизм обязательного противопожарного страхования. Сенаторы хотят законодательно закрепить возможность проверок пожарной безопасности органами пожарного надзора без предварительного уведомления собственников объектов, внести изменения в действующее законодательство для отмены запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на объектах, относящихся к категории высокого риска и не ограничивать периодичность их проведения, создать национальный реестр разрешенных к применению в несущих строительных конструкциях огнезащитных материалов.. В законодательстве хотят закрепить новое понятие Объект с массовым пребыванием людей и ввести для этих объектов обязательное страхование. Все эти инициативы были предложены комитетом по обороне и безопасности Совфеда сегодня, 16 мая из-за трагедии в ТЦ Зимняя вишня, рассказывает РБК.

Предложение было сделано со стороны главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева. Итоги анализа состояния противопожарной безопасности были выдвинуты во время пленарного заседания.

Как сообщает Интерфакс, такой пункт содержится в постановлении, принятом сенаторами на заседании 16 мая 2018 года. Рассмотреть возможность внесения изменений в нормативные правовые акты в части введения механизма обязательного противопожарного страхования объектов с массовым пребыванием людей, предусматривающего установление размера страховых выплат в случае причинения вреда здоровью или гибели людей, произошедшими вследствие нарушений требований пожарной безопасности, — сказано в документах.

Глава комитета Совета федерации (СФ) по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил в ходе заседания верхней палаты парламента о необходимости ввести механизм обязательного противопожарного страхования граждан. Рекомендации принять закон о размере обязательных страховых выплат пострадавшим и погибшим при пожаре комитет СФ разработал после трагедии в Кемерово.. Такую инициативу озвучил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, который на пленарном заседании палаты рассказал об итогах анализа состояния противопожарной безопасности в стране после трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Сенаторы рекомендуют правительству РФ «рассмотреть возможность внесения изменений в нормативные правовые акты, регулирующие правоотношения в сфере страхования, в части введения механизма обязательного противопожарного страхования объектов с массовым пребыванием людей, предусматривающего установление размера страховых выплат в случае причинения вреда здоровью или гибели людей, произошедшими вследствие нарушений требований пожарной безопасности».
В Совете Федерации предложили ввести на законодательном уровне механизм обязательного противопожарного страхования, предусматривающего установление размера страховых выплат в случае причинения вреда здоровью или гибели людей, произошедших вследствие нарушений требований пожарной безопасности. Как сообщил в среду на заседании глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев, такие рекомендации были сделаны профильными комитетами верхней палаты парламента после изучения ситуации в связи с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня».
Рекомендации совместного заседания комитетов верхней палаты по обороне, по федеративному устройству и по экономической политике О нормативно-правовом регулировании вопросов надзорной и контрольной деятельности в области пожарной безопасности на объектах с массовых пребыванием людей есть в распоряжении РБК. Кроме того, сенаторы предлагают усилить ответственность органов пожарного надзора за предъявление необоснованных требований к состоянию пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей.

Инициативу об обязательном страховании граждан высказал глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. На пленарном заседании палаты он озвучил итоги анализа состояния противопожарной безопасности после трагедии ТРЦ Зимняя вишня, передаёт rg.ru.. По его словам, комитеты Совета Федерации предложили ввести на законодательном уровне обязательное противопожарное страхование россиян, предусматривающее выплаты в случае причинения вреда здоровью или гибели людей. Это потребует от субъектов экономической деятельности соблюдения противопожарных мер, — сказал Бондарев.. Представители Совета Федерации выступили с предложением о введении в России обязательного противопожарного страхования граждан, пишет РИА «Новости». Согласно инициативе Верхней палаты парламента, страховка позволит оформить выплаты в случае нанесения вреда здоровью или гибели, случившихся из-за нарушений требований пожарной безопасности.

ИНТЕРФАКС — Совет Федерации предлагает ввести обязательное противопожарное страхование объектов с массовым пребыванием людей, усилить уголовную ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, а также готов направить ряд других рекомендаций в правительство и профильные ведомства. Кроме того предлагается рассмотреть возможность внесения изменений в нормативные правовые акты «в части введения механизма обязательного противопожарного страхования объектов с массовым пребыванием людей, предусматривающего установление размера страховых выплат в случае причинения вреда здоровью или гибели людей, произошедшими вследствие нарушений требований пожарной безопасности».