На Ставрополье строят солнечную и ветряную электростанцию
На Ставрополье строят солнечную и ветряную электростанцию (Фото: Аргументы и Факты — Ставрополь)
Московские и ставропольские инвесторы всерьёз заинтересованы в потенциале ветряных и солнечных электростанций.
В Грачевском районе Ставрополья в скором времени планируется строительство солнечной и ветроэнергетической электростанции. "Старомарьевскую солнечную электростанцию" мощностью на 110 МВт построит московская компания.
солнечную и ветряную электростанцию» alt=»На Ставрополье строят солнечную и ветряную электростанцию»>
На Ставрополье строят солнечную и ветряную электростанцию (Фото: Сайт Ставрополя 1777.ru)

Две альтернативные электростанции, которые будут работать на солнечной и ветровой энергии, построят в течение двух лет в Грачевском районе Ставрополья. Это Старомарьевская солнечная электростанция установленной мощностью 110 МВт и Ветроэнергетическая станция (ВЭС) Грачевская, — говорится в сообщении пресс-службы краевого Минэкономразвития.

В Грачевском районе Ставрополья в скором времени планируется строительство солнечной и ветроэнергетической электростанции. «Старомарьевскую солнечную электростанцию» мощностью на 110 МВт построит московская компания.

Две альтернативные электростанции на солнечной и ветровой энергии будут построены в Грачевском районе Ставрополья стоимостью более чем 23 млрд рублей, сообщает в среду пресс-служба краевого министерства экономического развития. Это «Старомарьевская солнечная электростанция» установленной мощностью 110 МВт и «Ветроэнергетическая станция (ВЭС) «Грачевская», — сообщает пресс-служба.. Власти Ставропольского края ведут переговоры с потенциальными инвесторами о строительстве Старомарьевской солнечной электростанции и Ветроэнергетической станции на территории Грачевского района С инициативой о возведении энергообъектов выступили представители московской компании Солар Системс и ставропольской Умные Системы. Стоимость солнечной электростанции оценивается в сумму около 13 миллиардов рублей, на строительство ветроэнергетической станции потребуется чуть более 10 миллиардов рублей, прокомментировали в пресс-службе Министерства экономического развития СК.

Грачёвский район станет региональным пионером в области альтернативной энергетики, сообщили STAV.AIF.RU в пресс-службе Минэкономики СК.

Солнечная и ветроэнергетическая электростанции появятся в скором будущем в Грачевском районе Ставрополья. Одна из московских компаний стала инициатором строительства Старомарьевской солнечной электростанции.

Её цель — помочь местным властям решить вопросы, направленные на социально-экономическое развитие территории. В частности, на протяжении двух недель специалисты Минэкономразвития будут знакомиться с ходом осуществления инвестиционных проектов, стратегического планирования социально-экономического развития района до 2035 года и выявлять все слабые места.

25 рабочих мест появится на Старомарьевской солнечной электростанции до 2019 года, благодаря московской компании ООО Солар Системс. И 40 человек обретут работу на ветроэнергетической станции в селе Сергиевском.. Под председательством первого заместителя председателя правительства Ставропольского края Николая Великданя в администрации прошло совещание, на котором озвучили задачи предстоящей проверки. Главная цель работы комиссии — оказание практической помощи органам местного самоуправления в решении вопросов, направленных на социально-экономическое развитие территории.

Посвящено оно было оказанию практической помощи органам местного самоуправления в решении вопросов, направленных на социально-экономическое развитие территории Грачевского района. В течении двух недель будет проходить проверка реализации инвестиционных проектов, стратегического планирования социально-экономического развития района до 2035 года, реализации административной реформы на местах и выявлению всех слабых мест в работе муниципалитета с бизнес-сообществом.. Реализацию двух крупных инвестиционных проектов обсудила в Грачевском районе Ставропольского края межведомственная краевая комиссия. Солнечную станцию стоимостью 13,1 млрд рублей до 2019 года собирается построить ООО Солар Системс из Москвы.