Туристическая зона Гремячая грива появится в Красноярске
Туристическая зона Гремячая грива появится в Красноярске (Фото: ДЕЛА.ru)
В Октябрьском районе столицы края создадут спортивно-туристическую площадку Гремячая грива.
В Октябрьском районе Красноярска разобьют новый парк. Как сообщили в пресс-службе СФУ, спортивно-туристическая зона под названием «Гремячая грива» появится рядом с университетом.

Временно исполняющий обязанности Губернатора края Александр Усс побывал в Октябрьском районе Красноярска, на месте, где планируется создание спортивно-туристической зоны «Гремячая грива». По его словам, весь будущий природный парк будет разделен на три основные функциональные зоны, для которых поэтапно разрабатываются специальные планировочные решения.

В Октябрьском районе Красноярска разобьют новый парк. Как сообщили в пресс-службе СФУ, спортивно-туристическая зона под названием Гремячая грива появится рядом с университетом.

Территорию от остановки Сопка до Академии зимних видов спорта в Октябрьском районе города превратят в природный парк со спортивно-туристической зоной. Проект нового пространства сегодня представили временно исполняющему обязанности губернатора края Александру Уссу.

Туристическая зона Гремячая грива появится в Красноярске
Туристическая зона Гремячая грива появится в Красноярске (Фото: КП — Красноярск)

Она будет поделена три функциональные зоны, здесь появятся пешеходные дорожки и геологический музей под открытым небом.. Точнее, благоустроят кусок леса в западной части города. Здесь хотят обустроить для горожан парк, сохраняя существующие деревья и кустарники.. В Октябрьском районе Красноярска будет создана спортивно-туристическая зона Гремячая грива, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края. Природный парк планируется разделить на три функциональные зоны.

Новое пространство для активного отдыха горожан появится в Октябрьском районе в створе проспекта Свободного и улицы Биатлонной от конечной остановки автобусов «Сопка» до Академии биатлона. Работы на первой очереди будущего природного парка начнутся с благоустройства территории.. В Красноярске создадут спортивно-туристическую зону в районе Гремячей ивы. Об этом рассказал заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края Сергей Ладыженко на странице Вконтакте.. Рядом с Сибирским федеральным университетом обустроят природный парк. 15 мая в СФУ состоялась презентация проекта благоустройства рекреационной зоны вокруг хребта Гремячая грива.

Спортивно‐туристическую зону Гремячая грива создадут в Октябрьском районе Красноярска. Стройку планируют начать с благоустройства территории возле конечной автобусной остановки Сопка до Академии биатлона.

По замыслу организаторов, в парке горожане и гости краевой столицы смогут не только отдыхать, но и заниматься спортом и туризмом. Гигантский парк – порядка 300 гектаров – будет очень демократичен, — отметил врио губернатора Красноярского региона Александр Усс, подчеркнув, что для посетителей откроются прекрасные виды на Енисей.

Спортивно-туристическую зону Гремячая грива появится в Октябрьском районе города Красноярска. Парк очистят от мусора, создадут пешеходные тропинки, спортивные и тематические площадки.
В городе планируют построить спортивно-туристическую зону В Октябрьском районе города Красноярска появится спортивно-туристическая зона-парк под названием Гремячая грива.

В Красноярске создадут спортивно-туристическую площадку Гремячая грива. На месте будущего строительства побывал врио губернатора Александр Усс.