4,3 млн рублей курортного сбора получено на Ставрополье
4,3 млн рублей курортного сбора получено на Ставрополье (Фото: Кавказ Пост)
За неуплату курортного сбора грозит штраф. На Ставрополье намерены заработать 180 млн рублей на курортном сборе.
Эксперимент начал действовать в Пятигорске, Кисловодске, Железноводске и Ессентуках с 1 мая. За первые десять дней в крае побывало более 12 тысяч отдыхающих.. С 1 мая Ставрополье приступило к реализации эксперимента по введению курортного сбора. Напомним, курортный сбор введён в четырёх городах-курортах Кавказских Минеральных Вод — Пятигорске, Кисловодске, Железноводске и Ессентуках.
4,3 млн рублей курортного сбора получено на Ставрополье
4,3 млн рублей курортного сбора получено на Ставрополье (Фото: Stavropolskiy.com)

С 1 мая на Ставрополье собирают с туристов курортный сбор. За первые 10 дней Пятигорск, Кисловодск, Железноводск и Ессентуки посетили 12 тысяч человек, 9 тысяч из них платили 50 рублей в сутки.

Первые результаты обсудили на совещании членов краевого правительства, которое провёл глава Ставропольского края Владимир Владимиров. Курортный сбор ввели в регионе Кавминвод – в Пятигорске, Кисловодске, Железноводске и Ессентуках.

С 1 мая туристы, посещающие города Кавказских Минеральных Вод должны оплатить курортный сбор, который составляет 50 рублей в сутки. По информации министра туризма и оздоровительных курортов Александра Трухачёва, за первые десять дней мая КМВ посетили свыше 12 тысяч человек.

Ставрополь,14 мая./Кавказ Пост/ Курортный сбор ввели в четырёх городах КМВ – Минеральных Водах, Пятигорске, Железноводске и Ессентуках. Как сообщил министр туризма Ставрополья Александр Трухачёв, за первые 10 дней проведения эксперимента край посетили свыше 12 тысяч отдыхающих, а курортный сбор оплатили около 9 тысяч, с учётом льготников и граждан, пожелавших оплатить сбор при выезде из мест размещения.

С 1 мая 2018 года гражданам, прибывшим на территорию городов-курортов Ставропольского края, следует иметь в виду, что в порядке эксперимента, проводимого на территории 4 субъектов Российской Федерации, в соответствии с Законом Ставропольского края от 08 декабря 2017 года № 130-кз О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае вводится курортный сбор в размере 50 рублей на территории городов-курортов Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск. Взимание курортного сбора предполагается осуществлять при оплате гражданином (плательщиком курортного сбора) стоимости проживания в помещениях, предназначенных для предоставления гостиничных услуг, услуг по временному коллективному или индивидуальному размещению, а также в жилых помещениях, пригодных для временного проживания.После 1 мая 2018 года любой гражданин, приезжающий на территории городов-курортов Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск на срок более суток и размещающийся в помещениях, предоставляющих гостиничные услуги, независимо от форм собственности таких помещений (санаторно-курортные учреждения, гостиницы, отели, пансионаты, квартиры, предоставляемые для проживания граждан и т.п.) обязан оплатить курортный сбор за каждый день нахождения на территории эксперимента, а владелец предоставляемого помещения – обязан взимать плату с последующим перечислением указанной платы в бюджет Ставропольского края.Федеральным законодательством предусмотрен перечень категорий граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора.

О первых результатах эксперимента говорили на совещании в краевом правительстве, которое провёл глава Ставрополья Владимир Владимиров. Губернатор Владимир Владимиров напомнил, что в 2018 году Ставрополье планирует получить от курортного сбора более 180 миллионов рублей.. Средства были получены в первые 10 дней после введения сбора Как информирует пресс-служба Губернатора Ставрополья, в течение 10 дней с момента введения курортного сбора с туристов, в регионе побывали более 12 тысяч отдыхающих. Операторы сбора получили сумму, превышающую отметку в 4,3 млн рублей.