В четырех городах Кавминвод с 1 мая вводится курортный сбор
В четырех городах Кавминвод с 1 мая вводится курортный сбор (Фото: RostovDrive.ru)
С 1 мая в четырех городах Кавминводвводится курортный сбор в 50 рублей.
В список городов попали Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки и Железноводск Как отмечено в сообщении министерства туризма, на территории КавМинВод вводится экспериментальный курортный сбор с туристов. Сумма сбора равна 50 руб, а все полученные средства будут направлены на восстановление и расширение инфраструктурной сети курортов.
Александр Трухачёв, министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, сообщил о том, что на Кавказских Минеральных Водах с 1 мая вводится курортный сбор. Сейчас, по словам министра, ведется активная работа по подготовке к сбору.. Рабочую встречу в городе-курорте Железноводске провёл министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачёв. В частности в Железноводске деньги будут потрачены на благоустройство терренкура вокруг горы Железной, – подытожил министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачёв.
1 мая гости Пятигорска, Железноводска, Ессентуков и Кисловодска обязаны платить курортный сбор. Министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачёв отвечал на вопросы представителей санаторно-курортного и гостиничного комплексов города.. Терренкур вокруг горы Железной будет отремонтирован за счёт курортного сбора с отдыхающих в городе туристов. Курортный сбор в четырёх городах Ставропольского края вводится с 1 мая.

На Ставрополье с 1 мая вводится курортный сбор. Как сообщил министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачев, он будет действовать на территории Кавказских Минеральных Вод в городах: Пятигорск, Железноводск, Ессентуки и Кисловодск.

По информации министра туризма, в регионе планируется ввести курортный сбор. Предположительно, закон о введении курортного сбора должен был вступить в силу с 1 января текущего года, однако его перенесли на начало сезона.. В Железноводске обсудили работу курортного сбора на территории Ставропольского края. Уже с 1 мая курортный сбор начнет взиматься с туристов в четырех городах края – Пятигорске Железноводске, Ессентуках и Кисловодске.. C 1 мая в четырех городах Ставрополья вводится курортный сбор. Напомним, в начале месяца механизм взимания курортного сбора с отдыхающих обсудили первый замминистра по туризму и оздоровительным курортам Ставрополья Евгений Ступников и представители администрации Кисловодска и местного гостиничного бизнеса.. Министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачёв проинформировал операторов курортного сбора о работе, ведущейся по подготовке к проведению эксперимента на территории Кавминвод. Как подчеркнул глава Минтуризма края, средства, полученные от курортного сбора, будут тратиться исключительно на развитие и восстановление курортной инфраструктуры городов Кавказских Минеральных Вод.

В Ставрополье в нескольких городах КМВ с 1 мая 2018 года вводится специальный курортный сбор, сообщает информационно-новостное издание evo-rus.com.
В Ставропольском крае планируется ввести курортный сбор, вырученные средства от которого пойдут на развитие и восстановление курортной инфраструктуры. Об этом сообщил министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачев, который провел рабочую встречу в городе-курорте Железноводске.
В связи с введением с 1 мая в четырех городах Ставрополья курортного сбора региональное министерство туризма провело встречу с представителями санаторно-курортных и гостиничных комплексов. Подробно ответив на вопросы собравшихся, министр туризма края Александр Трухачёв напомнил, что средства, полученные от взимания курортного сбора, будут направлены на развитие и восстановление курортной инфраструктуры городов Кавминвод.

Механизм и порядок взимания курортных сборов обсудили в Железноводске, сообщили STAV.AIF.RU в пресс-службе городской администрации. Представителям санаториев и отелей КМВ разъяснили план будущих работ и ответили на возникшие вопросы, касающиеся эксперимента.

Курортный сбор будет действовать в четырех городах Кавказских Минеральных Вод : Ессентуках, Пятигорске, Железноводске и Кисловодске.