В родительский день в Кургане загорелось кладбище
В родительский день в Кургане загорелось кладбище (Фото: Курган и курганцы)
В момент пожара на кладбище приехало много человек, ведь сегодня Родительский день.
В Кургане сегодня горело кладбище в микрорайоне Зайково. Как рассказали в региональном ГУ МЧС, сообщение о пожаре поступило в 12.19, в 12.50 пожар был потушен.

В Кургане горело кладбище в Зайково. Сегодня Родительский день, горожане наводят порядок на могилках родственников.

В Кургане загорелось кладбище, которое находится в поселке Зайково. Очевидцы произошедшего вызвали спасателей, которые приступили к тушению пожара.

Как рассказали в МЧС, действительно, на территории кладбища загорелся мусор и трава, сложенная в кучу перед Родительским днем. Отметим, что в другой группе — Инцидент Курган — размещено фото кладбища в Рябково, могилы которого завалены кучами собранного мусора.

Пожар случился в Родительский день, когда кладбище посещает максимальное количество человек. Пожарные расчеты областного МЧС прибыли на место происшествия через 20 минут, рассказали в пресс-службе ведомства.

Кладбище в Зайково потушили в Кургане. Выяснилось, что горела куча мусора с травой.. В ИА KURGAN.RU в рубрику Мобильные новости обратилась наша читательница Юлия. На пути к кладбищу огромная пробка, — говорит Юлия, — видно, что кладбище полыхает, множество могил уже выгорели, полностью выгорел 18–ый квадрат, земля обуглена, всё заволокло дымом.. В Кургане в эти минуты горит кладбище в поселке Зайково. Сообщается, что огнем повреждено уже множество могил, а на подъезде к кладбищу образовалась огромная пробка.
Пожар произошёл на кладбище в курганском Зайково в Родительский день 17 апреля, сообщают в региональном ГУ МЧС. Установлено, что загорелась куча сухой травы и мусора, огонь охватил площадь в 100 кв. м. Сотрудники МЧС не исключают, что причиной пожара стал поджог.
17 апреля в курганском микрорайоне Зайково вспыхнуло кладбище.
По словам одной из посетительниц зайоковского кладбища Юлии, на пути к кладбищу образовалась огромная пробка. — Видно, что кладбище полыхает, множество могил уже выгорели, полностью выгорел восемнадцатый квадрат, земля обуглена, всё заволокло дымом.

ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Человеческий фактор стал причиной возгорания сухой травы и мусора на курганском кладбище в Родительский день, сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области. «Горели сухая трава и мусор, который граждане собрали в кучу.