Центральная Джума-мечеть Дагестана встретит гостей ЧЕ-2018
Центральная Джума-мечеть Дагестана встретит гостей ЧЕ-2018 (Фото: Махачкалинские известия)
Республика Дагестан активно готовится к принятию гостей, прибывших на чемпионат Европы-2018 по спортивной борьбе.
В рамках экскурсии по мечети участники чемпионата и просто гости Дагестана смогут узнать об истории строительства, увидеть расписные узоры, краткие выдержки из Корана на стенах мечети, а также настоящие произведения искусства — дамасские люстры. Как отметил заместитель имама Центральной мечети Махачкалы Рамазан Кебедов, такая практика не в новинку и подобные экскурсии проводятся в стенах религиозного сооружения регулярно.

Дагестан готовиться к проведению Чемпионата Европы по спортивной борьбе. В частности, туристам рекомендуют для посещения Центральную Джума-мечеть в столице.

Центральная Джума-мечеть Дагестана встретит гостей ЧЕ-2018
Центральная Джума-мечеть Дагестана встретит гостей ЧЕ-2018 (Фото: Кавказ Пост)

Так, одним из рекомендованных мест для туристов стала Центральная Джума-мечеть города Махачкала , которая включена в программу туристско-экскурсионного маршрута для прибывших гостей-туристов.. В туристический маршрут, разработанный для гостей чемпионата Европы по спортивной борьбе, включена центральная джума-мечеть Махачкалы. По словам заместителя имама центральной джума-мечети Махачкалы Рамазана Кебедова, в мечети регулярно проводятся экскурсии.. Дагестан активно готовиться к проведению Чемпионата Европы по спортивной борьбе – главного спортивного события этой весны. В настоящий момент для гостей республики разработан туристско-экскурсионный маршрут, который охватывает основные достопримечательности Махачкалы.

Центральная Джума-мечеть Дагестана встретит гостей ЧЕ-2018
Центральная Джума-мечеть Дагестана встретит гостей ЧЕ-2018 (Фото: НИА-Кавказ)

Центральная Джума-мечеть – одна из главных достопримечательностей Махачкалы. В соборной мечети гостям соревнований расскажут об истории строительства, покажут расписные узоры, краткие выдержки из Корана на стенах, а также настоящие произведения искусства — дамасские люстры.

Гостям республики, прибывшим на европейское первенство по спортивной борьбе, покажут Центральную мечеть в Махачкале. Эта программа, кстати, включит в себя посещение массы достопримечательностей в республиканской столице.. Дагестан активно готовится к проведению главного спортивного события этой весны — Чемпионату Европы по спортивной борьбе. Сейчас уже разработан туристско-экскурсионный маршрут для гостей республики, который охватывает основные достопримечательности Махачкалы.

Центральная Джума-мечети Махачкалы включена в туристско-экскурсионный маршрут для гостей республики, разработанный к проведению в Дагестане Чемпионату Европы по спортивной борьбе. Перечень мест посещения охватывает основные достопримечательности Махачкалы.

Дагестан находится в ожидании главного спортивного события этой весны — Чемпионата Европы по спортивной борьбе –2018. Для гостей масштабных соревнований разработан туристско-экскурсионный маршрут, включающий основные достопримечательности дагестанской столицы.