Все рынки КБР проверят после пожара в Нальчике
Все рынки КБР проверят после пожара в Нальчике (Фото: Регион online)
После пожара на Зеленом рынке в Нальчике, произошедшем 16 апреля, проверки на пожарную безопасность ждут все рынки Кабардино-Балкарии.
Глава Кабардино-Балкарии (КБР) Юрий Коков поручил проверить все рынки региона после крупного пожара, произошедшего на рынке "Центральный" в Нальчике. Коков поручил разобраться персонально с каждым человеком, который работает на рынке.
Такое поручение глава республики Юрий Коков дал во вторник, после того как 16 апреля в центре Нальчика сгорели два павильона центрального рынка. На совещании в правительстве КБР руководитель региона потребовал, чтобы все проверки проходили максимально прозрачно, а об их итогах смогли узнать все жители республики.
Глава Кабардино-Балкарии (КБР) Юрий Коков поручил проверить все рынки региона после крупного пожара, произошедшего на рынке «Центральный» в Нальчике. Коков поручил разобраться персонально с каждым человеком, который работает на рынке.
проверят после пожара в Нальчике» alt=»Все рынки КБР проверят после пожара в Нальчике»>
Все рынки КБР проверят после пожара в Нальчике (Фото: Юга.ру)

Все рынки Кабардино-Балкарии (КБР) после крупного пожара на нальчикском рынке «Центральный» ждет глобальная проверка – таково поручение главы КБР Юрия Кокова. «Правительство, мэрию, совместно с прокуратурой прошу довести работу по комплексной проверке мест массового пребывания людей не только в Нальчике, но по всей республике.

Сегодня следственными органами прорабатываются несколько версий произошедшего, поделился с работниками рынка Коков. Одна из них, наиболее вероятная, это замыкание электропроводки.

Все рынки КБР проверят после пожара в Нальчике
Все рынки КБР проверят после пожара в Нальчике (Фото: ТАСС)

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков поручил проверить все рынки в республике после пожара на рынке Центральный в Нальчике Правительство, мэрию, совместно с прокуратурой прошу довести работу по комплексной проверке [мест массового пребывания людей] не только в Нальчике, но по всей республике. Проверки нужно сделать прозрачными, понятными для людей, объективными, поэтапно назначить конкретные сроки по устранению всех возможных недостатков , — заявил Коков.. Глава КБР Юрий Коков заявил о необходимости помочь людям, которые потеряли весь товар при пожаре на Зеленом рынке в Нальчике, сообщает Интерфакс. При этом возникают вопросы к работе и владельцев рынка, и прокуратуры, МЧС, городской мэрии, правительства, которые просмотрели проблемы и вовремя их не устранили.

Специалисты оценят соблюдение норм пожарной безопасности . ИНТЕРФАКС-ЮГ — Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков заявил о необходимости поддержать людей, понесших материальный ущерб при пожаре на рынке в Нальчике. В свою очередь председатель правительства КБР Алий Мусуков сообщил, что 136 арендаторов потеряли имущество в пожаре и администрация рынка решает вопрос о компенсации ущерба, предоставления льгот по арендной плате.