Мень: Два этажа кемеровского ТЦ Зимняя вишня достроили самовольно
Мень: Два этажа кемеровского ТЦ Зимняя вишня достроили самовольно (Фото: Российская газета)
Мень сказал, что, по предварительной информации, два верхних этажа сгоревшего торгового центра были достроены незаконно, без получения каких-либо разрешений.
Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что два последних этажа торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове могли быть достроены самовольно. Согласно предварительной информации относительно трагедии в Кемерове, часть сгоревшего торгового центра являлась самостроем.

Два верхних этажа в ТЦ Зимняя Вишня могли быть достроены самостоятельно. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, по предварительной информации, два верхних этажа Зимней Вишни могли быть достроены самовольно.. Два этажа ТРК Зимняя вишня могли достроить самовольно, заявил в ходе заседания в Совфеде министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Предварительная информация о трагедии в Кемерово свидетельствует о том, что верхние два этажа были просто самовольно достроены, то есть это был самострой.

Мень: Два этажа кемеровского ТЦ Зимняя вишня достроили самовольно
Мень: Два этажа кемеровского ТЦ Зимняя вишня достроили самовольно (Фото: Аргументы и Факты — Кузбасс)

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что два последних этажа торгового центра Зимняя вишня в Кемерове могли быть достроены самовольно. Согласно предварительной информации относительно трагедии в Кемерове, часть сгоревшего торгового центра являлась самостроем.

Почему не было реакции контролирующих органов на самострой — это уже вопрос к ведомствам, которые занимаются контролирующей деятельностью, — сказал министр.

По предварительным данным, два этажа ТЦ были возведены самовольно. Почему контролирующие органы не отреагировали на самострой соответствующим образом — это вопрос, — отметил Мень.

Два верхних этажа кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» могли быть построены самовольно. «Предварительная информация о трагедии в Кемерове свидетельствует о том, что верхние два этажа были просто самовольно достроены, то есть это был самострой», — сказал он.. Два этажа ТЦ «Зимняя вишня» могли достроить самовольно, сообщил в ходе заседания в Совете Федерации министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. «Предварительная информация о трагедии в Кемерово свидетельствует о том, что верхние два этажа были просто самовольно достроены, то есть это был самострой.

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Два верхних этажа сгоревшего в Кемерове ТЦ «Зимняя вишня» могли быть построены самовольно, сообщил во вторник министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень на заседании комитета СФ по обороне и безопасности. Как рассказывал «Интерфаксу» президент Российского совета торговых центров Булат Шакиров, наиболее рисковыми с точки зрения пожарной безопасности являются именно старые здания, переоборудованные под ТЦ. При пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта погибли 64 человека, большинство из которых — дети.. Глава ведомства сообщил, что два этажа сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово могли быть достроены самовольно. Как отметил Мень в рамках заседания Совета Федерации, есть данные, свидетельствующие о том, что помещения на верхних этажах торгово-развлекательного центра являются самостроем.

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил о том, что два верхних этажа кемеровского ТРК Зимняя вишня, по предварительной информации, были построены самовольно. Предварительная информация о трагедии в Кемерове свидетельствует о том, что верхние два этажа были просто самовольно достроены, то есть это был самострой, — сказал глава Минстроя в ходе заседания в Совете Федерации.