Карту опасных оползневых зон составят в Ставрополе
Карту опасных оползневых зон составят в Ставрополе (Фото: Pobeda26.ru)
Решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Проект создания карты с нанесенными на ней оползневыми участками поможет краевому центру в дальнейшем войти в федеральные программы и программы регионального уровня.
Соответствующее поручение дал глава Ставрополя Андрей Джатдоев на заседании городской комиссии по ЧС. На рабочей встрече обсудили риски возникновения ЧС, вызванных вероятными паводками, а также лесными и ландшафтными пожарами.
Карту опасных оползневых зон составят в Ставрополе
Карту опасных оползневых зон составят в Ставрополе (Фото: Ставгород)

Отметим, что в лесах краевой столицы ведется работа по очистке территорий от сухостоя, мусора, сухой травы – это делается, чтобы снизить вероятность появления пожаров.

Это одно из решений, принятых на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. После составления карты, краевой центр сможет войти в краевые и федеральные программы по предотвращению оползней.. На заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС принято решение создать карту опасных территорий в Ставрополе. В лесах Ставрополя к настоящему времени убрали весь сухостой, рядом с пожароопасными участками обустраиваются минерализованные полосы.
Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации краевого центра провела очередное заседание. Обсуждались меры безопасности, которые должны быть приняты в чрезвычайных ситуациях.. Глава Ставрополя Андрей Джатдоев на оперативном совещании в понедельник потребовал принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности горожан во время паводка. Также будут проинспектированы берега всех городских рек и водоемов.

Первоочередные мероприятия по снижению риска возникновения ЧС, вызванных паводками, а также меры по предупреждению лесных и ландшафтных пожаров в весенне-летний период стали главными темами очередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Ставрополя. В Ставрополе уже выполняется комплекс мер по профилактике пожаров в тесном взаимодействие администрации города, служб ГО и ЧС и правоохранительных органов.

На карту нанесут зоны оползней, высокого риска пожаров и наводнений Полную карту опасных территорий Ставрополья разработают для защиты от ЧС, сообщили STAV.AIF.RU в пресс-службе администрации города.