В Красноярске крупную торговую сеть оштрафовали на 300 тысяч рублей
В Красноярске крупную торговую сеть оштрафовали на 300 тысяч рублей (Фото: КП — Красноярск)
Компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей.
Как рассказали в краевом Роспотребнадзоре, речь идет о супермаркете «Командор» на Курчатова,1«А». Сотрудники супермаркета при фасовке (не фабричной упаковке) продуктов наклеивают на продукты маркировку с недостаточной информацией: потребитель не знает состав, каллорийность, страну производителя и другую информацию, предусмотренную Таможенным союзом. «Предупреждение выносилось не раз, теперь ответственное должностное лицо по приговору суда оштрафовано на 300 тысяч рублей», — сообщили в ведомстве.
Краевое управление Роспотребнадзора сообщает, что в супермаркете по адресу Курчатова, 1а были обнаружены нарушения. Выяснилось, что на товарах отсутствует информация о составе, изготовителе, пищевой и энергетической ценности.

Как рассказали в краевом Роспотребнадзоре, речь идет о супермаркете Командор на Курчатова,1А. Сотрудники супермаркета при фасовке (не фабричной упаковке) продуктов наклеивают на продукты маркировку с недостаточной информацией: потребитель не знает состав, каллорийность, страну производителя и другую информацию, предусмотренную Таможенным союзом. Предупреждение выносилось не раз, теперь ответственное должностное лицо по приговору суда оштрафовано на 300 тысяч рублей, — сообщили в ведомстве.

Об этом Комсомольской правде-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального роспотребнадзора. По данным ведомства, в одном из магазинов сети обнаружили нарушение — сотрудники торговой точки при фасовке продуктов не указывали на упаковке требуемую информацию об этом товаре.
В Красноярске крупную торговую сеть оштрафовали на 300 тысяч рублей
В Красноярске крупную торговую сеть оштрафовали на 300 тысяч рублей (Фото: ДЕЛА.ru)

Нарушения обнаружили в супермаркете Октябрьского района Крупную торговую сеть в Красноярске оштрафовали за неправильную маркировку продуктов.

В пресс-службе Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, что штраф магазину выписан, за то, что в нём не устранили нарушения, которые допускались в процессе фасовки продуктов. В частности, в ходе проверки было выявлено, что сотрудники магазина не печатали на упаковке данные о фасованном товаре.. По информации регионального управления Роспотребнадзора, ООО «Торговая Сеть Командор» оставила без внимания требования ведомства о внесении информации на маркировке товара. Выявленный товар не имел этикетки, оформленной по всем правилам технического регламента.. Свердловский районный суд Красноярска признал незаконным бездействие ООО Торговая сеть Командор, которое вовремя не устранила нарушения требований техрегламента. Ведомство нашло нарушения в маркировке продукции ООО Элита-98, которое в апреле 2017 г. изменило наименование на ООО Торговая сеть Командор.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в Свердловский районный суд Красноярска с иском к торговой сети Командор. Суть иска — заставить компанию исправить нарушения в одном из магазинов сети, на улице Курчатова, 1а.

Региональное управление Роспотребнадзора обратилось в суд Свердловского района Красноярска с иском к ООО Торговая сеть Командор, чтобы обязать его устранить нарушения требований технического регламента.Дело в том, что в установленный срок ООО не устранило нарушения, связанные с маркировкой товара. В частности, речь идет об отсутствии информации об изготовителе, составе продукции, пищевой и энергетической ценности.За неисполнение законного предписания ООО оштрафовано на 300 тысяч рублей.

«В установленный срок ООО «Элита-98» (наименование юридического лица изменено на ООО «Торговая Сеть Командор» с 18.04.2017 г.) в организации торговли не прекращены нарушения п. 5 ч. 4.12 ст. 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: при фасовании в организации торговли пищевой продукции в отсутствии потребителя до сведения потребителей не доводится любым доступным способом информация, обеспечивающая возможность обоснованного выбора этой пищевой продукции, об изготовителе, о составе пищевой продукции, пищевой и энергетической ценности, о едином знаке обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза», — объяснили в ведомстве. Бездействие «Командора» по устранению нарушений законодательства (п. 5 ч. 4.12 ст. 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки») признано противоправным, нарушающим права, свободы и законные интересы неопределенного круга лиц (потребителей).. Краевое управление Роспотребнадзора судится с супермаркетом Командор, который отказывается выполнять решение суда. Управление обратилось в Свердловский районный суд с иском к ООО Торговая Сеть Командор о понуждении к устранению нарушений требований технического регламента, — говорится в сообщении.