Красноярцев приговорили к колонии за попытку примкнуть к террористам
Красноярцев приговорили к колонии за попытку примкнуть к террористам (Фото: КП — Красноярск)
Два уроженца Таджикистана, проживающие в Красноярске, отправятся в колонию строгого режима — такое наказание мужчины понесут за совершенную ими попытку вступить в ряды боевиков.
В Красноярске судили мужчину, который готовился примкнуть к террористам в Афганистане, сообщает прокуратура. Как установил Дальневосточный окружной военный суд, прошлым летом гражданин Таджикистана решил участвовать в афганской группировке.

Сотрудники ФСБ задержали мужчину в аэропорту Красноярска «Емельяново» еще летом 2017 года. Известно, что он собирался лететь в Турцию, а оттуда отправиться в Афганистан, чтобы войти в состав террористической организации.

Двух уроженцев Таджикистана приговорили в Красноярске к 14 годам колонии строгого режима за попытку присоединиться к боевикам, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Красноярскому краю. «Четырнадцать лет колонии строгого режима на двоих получили уроженцы Республики Таджикистан, проживающие в Красноярске, Хабибулозода М. У. 1991 года рождения и Гиёев Ш. М. 1995 года рождения, предпринявшие попытку убыть на территорию с повышенной террористической активностью для вступления в ряды боевиков», — говорится в сообщении.
В Красноярске суд рассмотрел дело двух уроженцев Таджикистана, которые обвинялись в том, что планировали уехать в Афганистан и вступить в ряды террористов. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления ФСБ.
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Выездная коллегия судей Дальневосточного окружного военного суда провела заседание в Красноярске, приговорив двух местных жителей к длительным срокам заключения «за приготовление к участию в террористической организации и финансирование террористической деятельности», сообщила пресс-служба управления ФСБ России по Красноярскому краю. Они были осуждены по 205 статье УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая признана террористической) и приговорены к 6 и 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.. Обновлено: Еще одного жителя Красноярска осудили к строгому режиму за желание примкнуть к террористам в Афганистане (видео) Военный суд в Красноярске отправил в колонию мужчину, которого не пустили воевать на стороне террористов в Афганистане, сообщили в краевой прокуратуре. Летом 2017 года сотрудники ФСБ задержали гражданина Таджикистана в красноярском аэропорту Емельяново после того, как он прошел регистрацию на самолет, летящий в Турцию.
Установлено, что 26-летний Хабибулозода и 22-летний Гиёев в октябре 2017 года поддались на пропаганду идей радикального ислама и решили завербоваться в незаконные вооруженные формирования. Старшего осудили на 8 лет, а младшего на 6 лет колонии строгого режима.

На восемь и шесть лет колонии строгого режима осуждены двое жителей Красноярска – уроженцев Таджикистана – за попытку примкнуть к террористическим группам в Афганистане, сообщает сегодня, 17 апреля, краевое управление ФСБ.В ведомстве рассказали, что под воздействием радикальных идей и соответствующей пропаганды таджики планировали уехать в Афганистан. Красноярцы располагали деньгами для нелегального перехода турецко-иранской и иранско-афганской границ.Преступников задержали в октябре 2017 года в красноярском аэропорту при посадке в самолет.

В Красноярске вынесен приговор двоим мужчинам, пытавшимся покинуть страну и примкнуть к террористам. Как рассказали в пресс-службе краевого управления ФСБ, молодые люди 23 и 27 лет попали под влияние вербовщиков радикальных исламистов и в октябре 2017 года попытались уехать в Афганистан для участия в боевых действиях на стороне террористов.

Как сообщает пресс-служба управления ФСБ по Красноярскому краю, мужчины 1991 и 1995 года рождения получили на двоих четырнадцать лет колонии строгого режима.

Двух уроженцев Таджикистана приговорили в Красноярске к 14 годам колонии строгого режима за попытку присоединиться к боевикам, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Красноярскому краю. «Четырнадцать лет колонии строгого режима на двоих получили уроженцы Республики Таджикистан, проживающие в Красноярске, Хабибулозода М. У. 1991 года рождения и Гиёев Ш. М. 1995 года рождения, предпринявшие попытку убыть на территорию с повышенной террористической активностью для вступления в ряды боевиков», — говорится в сообщении ведомства.