Сезон охоты на пернатую дичь открыт в Самарской области
Сезон охоты на пернатую дичь открыт в Самарской области (Фото: Столица С)
На отстрел выдано более 4 тысяч путевок. С 14 по 23 апреля в регионе проходит весенний сезон охоты на пернатую дичь.
За 2 дня с официального начала весенней охоты на боровую и водоплавающую птицу проверяющими органами было установлено 33 нарушения со стороны любителей поохотиться в местных лесах на пернатую дичь. С 14 числа, когда официально был открыт весенний охотничий сезон, который продлится 10 дней, за первые два дня сотрудниками госохотнадзора, полиции и охотоведами в ходе проведенных рейдов в окрестных лесных угодьях было выявлено 33 административных нарушения.

В Пензенской области сотрудники Росгвардии провели охотничий рейд на территории Лунинского, Иссинского, Бессоновского, Каменского и Городищенского района. Как сообщает пресс-служба УФСВНГ РФ по Пензенской области, было проверено 56 владельцев гражданского оружия, составлено семь административных протоколов.

С начала сезона сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области провели серию рейдов по охотничьим угодьям. В итоге у нарушителей было изъято 5 единиц охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.. Совместно с представителями МВД они принимают участие в оперативно-профилактической операции Охота: весна–2018. Напомним, что сезон любительской и спортивной охоты на пернатую дичь открыт в Мордовии с 14 по 23 апреля на территории закрепленных и общедоступных охотничьих угодий, кроме особо охраняемых природных территорий, зеленых зон лесов Мордовии, а также занесенных в Красные книги.
В ходе рейда специалисты выявили 56 владельцев гражданского оружия. Основные нарушения были связаны с охотой без разрешения, ходовой охотой, нахождением на транспортном средстве с расчехленным и заряженным оружием.. Сотрудники охотничьего надзора в ходе профилактических рейдов выявили 33 случая нарушения законодательств. Были зафиксированы факты охоты без разрешения или с подхода, нахождение в машине с расчехленным и заряженным оружием, а также использование незарегистрированного оружия.
С 14 по 23 апреля в регионе проходит весенний сезон охоты на пернатую дичь. На этот период выдано порядка 4 тысяч путевок на добычу в 12 охотничьих угодьях.. С 14 по 23 апреля текущего года в Самарской области открыт весенний сезон охоты на пернатую дичь. На этот период выдано порядка 4 тыс. путевок, дающих право добывать пернатую дичь в 12 охотничьих угодьях.

В минувшие выходные на территории Пензенской области открылась весенняя охота на пернатую дичь. Сотрудники охотничьего надзора совместно с работниками полиции и охотоведами провели рейды и выявили 33 административных нарушения охотничьего законодательства.. В Пензенской области в первые дни весеннего сезона охоты зарегистрировали 33 административных нарушения охотничьего законодательства. Чаще всего они фиксировали охоту без разрешения или с подхода, нахождение в машине с расчехленными и заряженным оружием, а также использование незарегистрированного огнестрельного оружия.

Факты нарушения охотничьего законодательства были выявлены в ходе рейда Семь протоколов по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира составлено в Пензенской области за несколько дней сезона охоты на пернатую дичь, стартовавшего 14 апреля.

Сезон охоты на пернатую дичь открыт в Самарской области
Сезон охоты на пернатую дичь открыт в Самарской области (Фото: Пенза-взгляд)

В Самарской области официально открыт сезон охоты на пернатую дичь. На днях сотрудники Росгвардии проверили то, насколько тщательно охотники исполняют требования закона.

Семь протоколов по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира составлено в Пензенской области с 14 апреля, когда был открыт сезон охоты на пернатую дичь. Как ранее сообщало ИА PenzaNews, сезон весенней охоты начался в Пензенской области во вторую субботу апреля, 14-го числа, и продлится 10 календарных дней.

На этот период самарским охотникам выдали около 4 тыс. путевок, по которым можно добывать дичь в 12 охотничьих угодьях. Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии уже провели несколько рейдов по угодьям в поисках нарушителей правил обращения с оружием.