В Красноярском крае зафиксированы первые случаи присасывания клещей
В Красноярском крае зафиксированы первые случаи присасывания клещей (Фото: НИА-Красноярск)
Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по краю, с 5 по 11 апреля зарегистрировано уже 5 случаев.
По словам пострадавших, опасных насекомых они подцепили в Каратузском, Идринском районах города, в районе Комсомольского проспекта, а также на станциях Пугачево и Минино. Жительница красноярского микрорайона «Солнечный» в социальных сетях рассказала горожанам о том, что после прогулки по детской площадке к ее 8-месячному ребенку присосался клещ.

Жители Красноярского края обращаются в больницы с укусами клещей. Об этом Комсомольской правде-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого управления роспотребнадзора.

По словам пострадавших, опасных насекомых они подцепили в Каратузском, Идринском районах города, в районе Комсомольского проспекта, а также на станциях Пугачево и Минино. Жительница красноярского микрорайона Солнечный в социальных сетях рассказала горожанам о том, что после прогулки по детской площадке к ее 8-месячному ребенку присосался клещ.

Как пояснили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора, это первые случаи с начала сезона, все пострадавшие — взрослые люди. Нападения клещей зарегистрировали на проспекте Комсомольском в Красноярске (микрорайон Северный), а также в окрестностях города (станции Минино и Пугачево).. Жительница Солнечного в соцсетях рассказала о том, что после прогулки на детской площадке в микрорайоне Солнечный ее 8-месячного сына укусил клещ. В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю отмечают, что в период с 5 по 11 апреля в крае зарегистрировано пять случаев присасывания клещей среди взрослого населения.

Контакты населения с кровососущими случались на территории Идринского и Каратузского районов, а также в Красноярске (пр. Комсомольский) и его окрестностях (ст. Минино, ст. Пугачево). Отделением вирусологических исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» с начала сезона исследовано 13 клещей, преимущественно снятых населением с животных в окрестностях региональной столицы.. Как сообщают в краевом Роспотребнадзоре, первый случай присасывания клеща в этом году зафиксирован на проспекте Комсомольский. Всего же к 12 апреля по краю зафиксировано 5 случаев: в Идринском и Каратузском районах, а также на станции Минино и Пугачево.

В Красноярском крае зафиксировали первые присасывания клещей, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Пока поймали пять присосавшихся клещей, причем один из них – в черте города, на проспекте Комсомольский.. Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, 4 случая сняли с себя жители на станциях Минино и Пугачево и в Идринском и Каратузском районах. В самом краевом центре от клеща пострадал человек на пр. Комсомольском.

За неделю с 5 по 11 апреля в Красноярском крае были зафиксированы первые пять случаев присасывания клещей, сообщили в Роспотребнадзоре. Клещи кусали людей в дачных массивах на станциях Минино и Пугачево, а также в районе проспекта Комсомольский в Красноярске.. С 13 по 17 апреля красноярцы принесли на анализ 52 клеща. — Контакты населения с клещами зарегистрированы на территории Красноярского края: Идринский, Каратузский районы, а также в Красноярске на проспекте Комсомольский, на станции Минино и Пугачево, — предупреждают в ведомстве.

В Красноярске появились первые пострадавшие от укусов клещей. В Роспотребнадзоре предупреждают о мерах безопасности и профилактики: плотной одежде, регулярных осмотрах на природе, применении репеллентов и прививках.
зафиксированы первые случаи присасывания клещей» alt=»В Красноярском крае зафиксированы первые случаи присасывания клещей»>
В Красноярском крае зафиксированы первые случаи присасывания клещей (Фото: Sibnovosti.ru)

За прошедшую неделю, с 05 по 11 апреля, в Красноярском крае зарегистрировано 5 случаев присасывания клещей, об этом сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора. Так, с начала сезона уже исследовано 13 клещей, преимущественно снятых населением с животных в окрестностях краевого центра.

Встречи с опасным насекомым зафиксированы в районах края — Идринском, Каратузском, а также в Красноярске на пр. Комсомольский и окрестностях города — на ст. Минино и Пугачево. Всего с начала весеннего сезона в лабораториях исследовано 13 клещей, снятых преимущественно с животных в окрестностях Красноярска.

В Красноярском крае на прошлой неделе зарегистрированы первые случаи присасывания клещей. Всего официально зарегистрировано пять случаев присасывания клещей, в том числе, клещ был «пойман» и в Красноярске — на проспекте Комсомольский.