В красноярской школе дети на уроках пекут блины и разводят цветы
В красноярской школе дети на уроках пекут блины и разводят цветы (Фото: КП — Красноярск)
Новый материал ребята усваивают через наглядное применение бытовых вещей Ученики красноярской школы № 45 на уроках русского языка и математики пекут блины и разводят цветы.
Как рассказали в управлении образования, в школе № 45 на Судостроительной учительница начальных классов Анастасия Зеленова придумала необычные занятия для детей. Прямо на уроках математики и чтения дети занимаются рукоделием: замешивают тесто, чистят фрукты, ухаживают за растениями.
Изюминка занятий по математике и чтению в том, что на этих уроках дети постигают законы царицы наук — математики и тонкости чтения, занимаясь рукоделием. Как пояснили в управлении образования, к примеру, о важности последовательности действий при решении математических примеров детям объясняют на блинах.. В красноярской школе учитель объясняет материал через процесс стряпни приготовления и другие бытовые действия. Так на примере приготовления блинов школьники понимают важность именно определенной последовательности в решении математических задач.
дети на уроках пекут блины и разводят цветы» alt=»В красноярской школе дети на уроках пекут блины и разводят цветы»>
В красноярской школе дети на уроках пекут блины и разводят цветы (Фото: VistaNews)

Такую необычную методику придумала учительница начальных классов Анастасия Зеленова. Кроме блинов, дети во время уроков могут мешать тесто, чистить фрукты, или же ухаживать за растениями.

В красноярской школе дети на уроках пекут блины и разводят цветы
В красноярской школе дети на уроках пекут блины и разводят цветы (Фото: НГС.Красноярск)

Ученики Анастасии Зеленовой прямо на русском, чтении и математике замешивают тесто, чистят фрукты и ухаживают за растениями. Так учительница объясняет новый материал через бытовые вещи, явления и ситуации.

Новый материал ребята усваивают через наглядное применение бытовых вещей Ученики красноярской школы №45 на уроках русского языка и математики пекут блины и разводят цветы.. Необычную форму занятий с учениками практикует педагог начальных классов красноярской школы № 45 Анастасия Зеленова. На уроках русского языка, математики и чтения дети пекут блины, чистят фрукты, ухаживают за растениями.

Прямо на уроках русского языка, математики и чтения дети, например, замешивают тесто, чистят фрукты, ухаживают за растениями. Такая форма организации уроков – неотъемлемая часть витагенной системы обучения, пояснили в пресс-службе администрации Красноярска.