Главу Щучья Владимира Тимахина предостерегли от покупки дорогого авто
Главу Щучья Владимира Тимахина предостерегли от покупки дорогого авто (Фото: Область 45)
По мнению районной прокуратуры, покупка дорогого автомобиля может нанести ущерб выполнению бюджета города, тем более, что городская казна имеет долг в 16 миллионов рублей перед различными кредиторами.
Прокурор Щучанского района объявил предостережение главе города Щучье Владимиру Тамахину. Ведомству стало известно о том, что местные чиновники намерены приобрести дорогую иномарку за счет бюджетных средств.

В ходе проверки был выявлен факт, что в план закупок администрации города Щучье на официальном сайте zakupki.gov.ru входит приобретение дорогостоящего автомобиля для администрации стоимостью более полутора миллионов рублей.

Главу Щучья Владимира Тимахина предостерегли от покупки дорогого авто
Главу Щучья Владимира Тимахина предостерегли от покупки дорогого авто (Фото: URA.Ru)
ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Прокурор Щучанского района Курганской области запретил главе города Щучье приобретать дорогостоящий автомобиль за счет бюджетных средств, сообщает пресс-служба прокуратуры региона во вторник. В ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства в сфере госзакупок установлено, что администрация города Щучье запланировала через zakupki.gov.ru приобретение автомобиля для собственных нужд стоимостью 1,53 млн рублей, что не соответствует требованиям федерального законодательства об эффективности использования бюджетных средств, говорится в сообщении.. Прокурор Щучанского района объявил главе города Щучье Владимиру Тамахину предостережение, чтобы не допустить покупки за счет бюджетных денег дорогостоящего автомобиля для нужд муниципалитета. Надзорный орган нашел в плане закупок мэрии на 2018 год, размещенном на официальном сайте zakupki.gov.ru, покупку дорогостоящего автомобиля для нужд администрации стоимостью 1 530 000 рублей, что явно не соответствует требованиям федерального законодательства об эффективности использования бюджетных средств и осуществления муниципальных закупок.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что планом закупок Администрации города Щучье на 2018 год, размещенным на официальном сайте zakupki.gov.ru, запланировано приобретение дорогостоящего автомобиля для нужд администрации стоимостью 1 530 000 рублей, что явно не соответствует требованиям федерального законодательства об эффективности использования бюджетных средств и осуществления муниципальных закупок. По мнению Прокуратуры, приобретение такого автомобиля воспрепятствует исполнению бюджетных обязательств, поскольку Администрация города Щучье имеет кредиторскую задолженность в размере более 16 млн. рублей, в том числе перед субъектами предпринимательской деятельности, а также задолженность по заработной плате в размере свыше 550 тыс. рублей.. Прокурор Щучанского района предостерег главу города Щучье от приобретения за счет бюджета дорогостоящего автомобиля. Как сообщает прокуратура Курганской области, местные власти в 2018 году запланировали покупку машины для нужд администрации стоимостью более 1,5 млн руб.

Главе города Щучье Курганской области Владимиру Тамахину прокуратура запретила покупать дорогостоящий служебный автомобиль. В качестве контраргументов надзорные органы напомнили о кредиторской задолженности муниципалитета, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Прокурор объявил главе города Щучье Владимиру Тамахину предостережение в целях недопущения покупки дорогого автомобиля за счет бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура направила предостережение главе администрации города Щучье после того, как чиновники решили за счёт бюджета приобрести автомобиль стоимостью более 1,5 млн рублей, сообщают в региональном надзорном ведомстве. Правоохранители установили, что городская администрация внесла в план 2018 года, размещённый на портале госзакупок, покупку дорогостоящего автомобиля для своих нужд.

При миллионных долгах предпринимателям и по заработной плате, администрация города Щучье хотела приобрести дорогой автомобиль. Закупку вовремя обнаружили сотрудники прокуратуры.

В городе Щучье в Зауралье прокуратура запретила главе администрации покупку дорогостоящего автомобиля за бюджетные средства. В пресс-службе прокуратуры отметили, что при задолженности в 16 млн кредитных средств перед предпринимателями города, такая покупка не допустима.. Элитный автомобиль стоимость 1 530 000 рублей решили прикупить себе чиновники города Щучье. Однако, по мнению прокуратуры, такие капризы явно не соответствуют требованиям федерального законодательства об эффективности использования бюджетных средств.