Крупную торговую сеть в Красноярске оштрафовали на 300 000 рублей
Крупную торговую сеть в Красноярске оштрафовали на 300 000 рублей (Фото: КП — Красноярск)
Крупную торговую сеть в Красноярске оштрафовали на 300 000 рублей.
Свердловский районный суд Красноярска признал незаконным бездействие ООО «Торговая сеть Командор», которое вовремя не устранила нарушения требований техрегламента. Ведомство нашло нарушения в маркировке продукции ООО «Элита-98», которое в апреле 2017 г. изменило наименование на ООО «Торговая сеть Командор».

По информации регионального управления Роспотребнадзора, ООО «Торговая Сеть Командор» оставила без внимания требования ведомства о внесении информации на маркировке товара. Выявленный товар не имел этикетки, оформленной по всем правилам технического регламента.

Крупную торговую сеть в Красноярске оштрафовали на 300 000 рублей
Крупную торговую сеть в Красноярске оштрафовали на 300 000 рублей (Фото: ДЕЛА.ru)
Свердловский районный суд Красноярска признал незаконным бездействие ООО Торговая сеть Командор, которое вовремя не устранила нарушения требований техрегламента. Ведомство нашло нарушения в маркировке продукции ООО Элита-98, которое в апреле 2017 г. изменило наименование на ООО Торговая сеть Командор.

Об этом Комсомольской правде-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального роспотребнадзора. По данным ведомства, в одном из магазинов сети обнаружили нарушение — сотрудники торговой точки при фасовке продуктов не указывали на упаковке требуемую информацию об этом товаре.

Региональное управление Роспотребнадзора обратилось в суд Свердловского района Красноярска с иском к ООО Торговая Сеть Командор, чтобы обязать его устранить нарушения требований технического регламента.Дело в том, что в установленный срок ООО не устранило нарушения, связанные с маркировкой товара. В частности, речь идет об отсутствии информации об изготовителе, составе продукции, пищевой и энергетической ценности.За неисполнение законного предписания ООО оштрафовано на 300 тысяч рублей.. «В установленный срок ООО «Элита-98» (наименование юридического лица изменено на ООО «Торговая Сеть Командор» с 18.04.2017 г.) в организации торговли не прекращены нарушения п. 5 ч. 4.12 ст. 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: при фасовании в организации торговли пищевой продукции в отсутствии потребителя до сведения потребителей не доводится любым доступным способом информация, обеспечивающая возможность обоснованного выбора этой пищевой продукции, об изготовителе, о составе пищевой продукции, пищевой и энергетической ценности, о едином знаке обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза», — объяснили в ведомстве. Бездействие «Командора» по устранению нарушений законодательства (п. 5 ч. 4.12 ст. 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки») признано противоправным, нарушающим права, свободы и законные интересы неопределенного круга лиц (потребителей).

Краевое управление Роспотребнадзора судится с супермаркетом Командор, который отказывается выполнять решение суда. Управление обратилось в Свердловский районный суд с иском к ООО Торговая Сеть Командор о понуждении к устранению нарушений требований технического регламента, — говорится в сообщении.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в Свердловский районный суд Красноярска с иском к торговой сети Командор. Суть иска — заставить компанию исправить нарушения в одном из магазинов сети, на улице Курчатова, 1а.. Как рассказали в краевом Роспотребнадзоре, речь идет о супермаркете Командор на Курчатова,1А. Сотрудники супермаркета при фасовке (не фабричной упаковке) продуктов наклеивают на продукты маркировку с недостаточной информацией: потребитель не знает состав, каллорийность, страну производителя и другую информацию, предусмотренную Таможенным союзом. Предупреждение выносилось не раз, теперь ответственное должностное лицо по приговору суда оштрафовано на 300 тысяч рублей, — сообщили в ведомстве.