Тотальный диктант написали более 227 тысяч человек
Тотальный диктант написали более 227 тысяч человек (Фото: Piter.tv)
В этом году в акции приняли участие более 227 тысяч человек: около 171 тысячи из них россияне. Диктант проводили на 3243 очных площадках.
В минувшие выходные в Тольятти прошел «Тотальный диктант». Самыми молодыми любителями родного языка стали Лабгаева Екатерина, ученица 2 класса МБУ «Лицей № 6», и Дегтяренко Алексей, ученик 3 класса МБУ «Школа № 10», а самыми «почетными» – восьмидесятилетние Радченко Валентина Ивановна и Бурова Лидия Степановна.
Чуть больше 20 тыс. человек написали Тотальный диктант 14 апреля в Москве. Об этом агентству Москва рассказала координатор акции в столице Мария Ровинская, отметив, что проверка еще не закончена.. В минувшие выходные в Барнауле прошла всероссийская акция Тотальный диктант. — У нас в одной из работ в конце текста участник сделал приписку Текст — вырви глаз, — рассказала координатор Тотального диктанта в Барнауле Юлия Колышкина.

В минувшие выходные в Тольятти прошел Тотальный диктант. Самыми молодыми любителями родного языка стали Лабгаева Екатерина, ученица 2 класса МБУ Лицей № 6, и Дегтяренко Алексей, ученик 3 класса МБУ Школа № 10, а самыми почетными – восьмидесятилетние Радченко Валентина Ивановна и Бурова Лидия Степановна.

Еще 68 писали всеобщий диктант в библиотеке 14-го микрорайона, также диктант писали в четырех школах и двух коммерческих образовательных центрах. Забрать свои работы с оценками можно: в библиотеке — 20 апреля в 19:00, в ДК — 21 апреля с 17:00 до 21:00 на стойке информации.Трое из участников «Тотального диктанта» в ДК написали его на отлично, одна пятерка в библиотеке, рассказал Zelenograd.ru источник в оргкомитете акции.
В Мурманске более 500 северян приняли участие в Тотальном диктанте. Как рассказала Nord-News координатор проекта Саида Ибатуллина, на всех площадках был аншлаг.
Тотальный диктант написали более 227 тысяч человек
Тотальный диктант написали более 227 тысяч человек (Фото: РИАМО)

Стали известны оценки сыктывкарцев за Тотальный диктант. Напомним, 327 человек писали текст Гузели Яхиной под диктовку в субботу, 14 апреля.. Больше 500 человек написали в минувшие выходные тотальный диктант. В этом году испытание прошло в трех городах: Махачкале, Каспийске и Избербаше.. Подведены итоги ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант». Напомним, что «Тотальный диктант» — это ежегодная образовательная акция, в которой могут принять участие все желающие.

Более 20 тыс. человек написали Тотальный диктант в Москве 14 апреля. Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих.

Всего в акции по проверке грамотности Тотальный диктант в Москве приняли участие более 20 тысяч человек, сообщила журналистам в понедельник руководитель проекта Ольга Ребковец. В целом по Тотальном диктанту десятка лидеров практически не меняется по сравнению с прошлым годом.