В Кургане судят рецидивиста, пытавшегося зарезать бабушку с внучкой
В Кургане судят рецидивиста, пытавшегося зарезать бабушку с внучкой (Фото: URA.Ru)
Нападавшего задержали по горячим следам. Им оказался ранее судимый 37-летний курганец, ранее отбывавший наказание за убийство.
Следственными органами СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя г. Кургана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а, д, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). По версии следствия, в вечернее время 19 января 2018 года обвиняемый после распития спиртных напитков, находясь в доме малознакомых потерпевших в п. Рябково в г. Кургане, из хулиганских побуждений и без видимого повода нанес имевшимся при себе ножом несколько ударов в область шеи и головы несовершеннолетней внучки хозяйки дома, а также не менее 8 ударов ножом в область руки и головы 57-летней бабушки.

Вечером 19 января 2018 года нетрезвый злоумышленник, находясь в доме малознакомых граждан в поселке Рябково, без причины напал на несовершеннолетнюю девушку и нанес ей ножом несколько ударов в область шеи и головы. Затем обвиняемый напал на 57-летнюю хозяйку дома и ударил ее ножом более 8 раз.

Следственными органами СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя г. Кургана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, д, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). По версии следствия, в вечернее время 19 января 2018 года обвиняемый после распития спиртных напитков, находясь в доме малознакомых потерпевших в п. Рябково в г. Кургане, из хулиганских побуждений и без видимого повода нанес имевшимся при себе ножом несколько ударов в область шеи и головы несовершеннолетней внучки хозяйки дома, а также не менее 8 ударов ножом в область руки и головы 57-летней бабушки.
В Кургане судят рецидивиста, пытавшегося зарезать бабушку с внучкой
В Кургане судят рецидивиста, пытавшегося зарезать бабушку с внучкой (Фото: Газета 45)

В Кургане 37-летний рецидивист предстанет перед судом за покушение на убийство двух человек, сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального СК. Следствие считает, что в январе прошлого года обвиняемый после распития спиртных напитков, находясь в доме малознакомых потерпевших, без видимого повода нанес ножом несколько ударов в область шеи и головы несовершеннолетней внучке хозяйки дома, а также не менее 8 ударов ножом в область руки и головы 57-летней бабушки.. В суд направлено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Кургана. Он обвиняется в покушении на убийство двух человек с особой жестокостью, сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе регионального СУ СКР.

По данным регионального СКР, 37-летний житель Кургана обвиняется по статье 105 – покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам По версии следствия, вечером 19 января мужчина находился в малознакомой компании в поселке Рябково. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он схватил нож и 8 раз ударил по рукам и голове 57-летнюю женщину.. По данным СУ СКР по Курганской области, покушение на убийство было совершено вечером 19 января 2018 года. После распития спиртного в доме в поселке Рябково злоумышленник напал с ножом на 17-летнюю девушку и ее бабушку.

В Кургане за покушение на убийство двух человек будут судить 37–летнего рецидивиста. По версии следствия, вечером 19 января 2018 года пьяный мужчина был в гостях в поселке Рябково.

В Кургане будут судить 37-летнего местного жителя, который напал на пожилую женщину и ее внучку в поселке Рябково. Мужчину обвиняют в покушении на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, сообщили в региональном СУ СКР.