Кангаласские пожарные согласились прекратить голодовку
Кангаласские пожарные согласились прекратить голодовку (Фото: ИА ЯСИА)
Пожарные Кангаласского отделения высказали свои требования и отказались от анонсированной ими голодовки.
В Якутии пожарные борются не с огнем, а со своим руководством. Все из-за невыносимых условий, в которых они вынуждены работать: зимой они тушат пламя в летних сапогах и буквально голыми руками.. В составе группы участие в выездном совещании приняли начальник ГБУ РС(Я) «Государственная противопожарная служба РС(Я)» Николай Иванов, руководство пожарной части, а также председатель республиканского комитета профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Вячеслав Алексеев. «Еще в конце марта в наш отраслевой профсоюз вступила объединенная первичная профсоюзная организация ГБУ РС(Я) «Противопожарная служба РС(Я)». Сразу же перед профсоюзом был поставлен ряд вопросов от данной первичной профсоюзной организации, которая имела на руках решения судов республики, Гострудинспекции, но, к сожалению, остающиеся без исполнения», — сообщил председатель рескома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Вячеслав Алексеев.

Сотрудники республиканской противопожарной службы неоднократно жаловались на недостойную оплату своего труда, лишение премий, отсутствие необходимого для работы снаряжения и аварийное состояния здания пожарной части, пишет News.Ykt.Ru. Якутские пожарные выиграли более 40 судебных исков по признанию дисциплинарных взысканий недействительными, перерасчету и невыплате 13-й зарплаты.

В Якутии пожарные борются не с огнем, а со своим руководством. Все из-за невыносимых условий, в которых они вынуждены работать: зимой они тушат пламя в летних сапогах и буквально голыми руками.. В составе группы участие в выездном совещании приняли начальник ГБУ РС(Я) Государственная противопожарная служба РС(Я) Николай Иванов, руководство пожарной части, а также председатель республиканского комитета профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Вячеслав Алексеев. Еще в конце марта в наш отраслевой профсоюз вступила объединенная первичная профсоюзная организация ГБУ РС(Я) Противопожарная служба РС(Я). Сразу же перед профсоюзом был поставлен ряд вопросов от данной первичной профсоюзной организации, которая имела на руках решения судов республики, Гострудинспекции, но, к сожалению, остающиеся без исполнения, — сообщил председатель рескома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Вячеслав Алексеев.

Вопрос аварийного состояния пожарной части в Кангалассах, выдачи сотрудникам спецодежды и низкой заработной платы работников противопожарной службы Якутии рассмотрели на совещании в столице республики 14 апреля. По словам председателя Госкомобеспечения региона Юрия Зайцева, проблемы, которые в открытом письме подняли пожарные одного из микрорайонов Якутска, актуальны, но их невозможно решить за раз.

В якутском поселке Кангалассы 12 пожарных объявили голодовку. Спасатели жалуются на низкие зарплаты и плохое снаряжение, передает ОТР.

Участники акции протеста сообщили, что обращались за помощью к главе Якутии Егору Борисову, но ответа не получили.С 16 апреля сотрудники пожарной части № 10 Якутска объявили голодовку. Решение начать акцию протеста вызвано низкой зарплатой, незаконными увольнениями, отсутствием спецодежды.Участники голодовки рассказали, что обращались за помощью к главе Якутии Егору Борисову, но ответа не получили.Своей акцией пожарные намерены добиться внимания к их проблемам.Руководитель независимого профсоюза пожарных в микрорайоне Кангалассы, водитель пожарной машины Андрей Холтасунов рассказал, что к голодовке хотят присоединиться пожарные из других частей.

16 апреля работники пожарной части микрорайона Кангалассы (Якутск) объявили голодовку. По словам председателя профорганизации Андрея Холтосунова, в течение последнего полугода пожарные выиграли свыше 40 судебных исков, однако ситуация с задолженностью по зарплате, нехваткой защитного снаряжения и горючего для машин не изменилась, более того — самых активных стали увольнять.

Сегодня днем состоялось встреча работников пожарной части №10 микрорайона Кангалассы с представителями межведомственной правительственной рабочей группы. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Якутии.

В понедельник, 16 апреля, сотрудники пожарной части в Кангалассах объявили голодовку из-за низкой зарплаты, задержки по выплате отпускных и незаконных увольнений. С тех пор ничего не изменилось: низкая зарплата, задержки по выплате проезда и отпускных, отсутствие спецодежды, незаконные дисциплинарные взыскания и увольнения.
Кангаласские пожарные согласились прекратить голодовку
Кангаласские пожарные согласились прекратить голодовку (Фото: REGNUM)
В Якутске 16 апреля сотрудники пожарной части микрорайона Кангалассы начали голодовку из-за низких зарплат и изношенного снаряжения. Еще с ноября 2017 года все они жаловались на низкую зарплату (не превышает 35 тысяч рублей), лишения премий и 13-ых зарплат, старое здание и изношенное снаряжение.. Сотрудники пожарных частей пригорода Якутска в надежде остановить беспредел со стороны своего начальства и получить возможность работать в нормальных условиях заявили, что объявляют голодовку. Как сообщил ИА REGNUM руководитель независимого профсоюза пожарных в микрорайоне Кангалассы (пригород Якутска) Андрей Холтасунов, работникам пожарной части микрорайона государственной противопожарной службы Якутии ОГПС №40 приходится добиваться условий через суды.
В Якутске сотрудники пожарной части микрорайона Кангалассы с сегодняшнего дня, 16 апреля, объявили голодовку. По словам председателя профсоюза Андрея Холтосунова, в течение последнего полугода пожарные выиграли свыше 40 судебных исков, однако ситуация не изменилась, более того — самых активных стали увольнять.