В Смоленске поставят оперу под открытым небом
В Смоленске поставят оперу под открытым небом (Фото: Рабочий путь (г. Смоленск))
В Смоленске ко Дню города московские артисты планируют поставить оперу под открытым небом Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии Николая Римского-Корсакова, сообщает обладминистрация.
Представить постановку планируют к 1155-летию Смоленска. Ко Дню города в Смоленске намерены реализовать масштабный проект – поставить оперу на открытой площадке «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» Николая Римского-Корсакова.. По приглашению губернатора Алексея Островского в Смоленске побывала известная радиоведущая, художественный руководитель и продюсер проекта концерта-мистерии Анна Шафран. Я с удовольствием в интересах смолян, в преддверии празднования 1155-летия со дня основания города Смоленска поддержал данную идею и пригласил Анну Борисовну с ее коллегами приехать к нам для того, чтобы обсудить рабочие вопросы, в том числе, определить площадку для выступления», — подчеркнул губернатор Алексей Островский, особо отметив, что данный проект является благотворительным и реализуется при содействии Фонда имени Святителя Григория Богослова, возглавляемого митрополитом Волоколамским Илларионом.. Оперу под открытым небом «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» Николая Римского-Корсакова планируют поставить в Смоленске. Организационные вопросы уже обсудили глава региона Алексей Островский, известная радиоведущая и худрук проекта Анна Шафран, сообщает пресс-служба администрации области.
Смоленске поставят оперу под открытым небом» alt=»В Смоленске поставят оперу под открытым небом»>
В Смоленске поставят оперу под открытым небом (Фото: Первый смоленский)

Амбициозный проект сегодня обсудили губернатор региона Алексей Островский и продюсер Анна Шафран. Планируется, что постановка объединит в себе классическую музыку и современные элементы шоу, свойственные опен-эйрам.

Представить постановку планируют к 1155-летию Смоленска. Ко Дню города в Смоленске намерены реализовать масштабный проект – поставить оперу на открытой площадке Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии Николая Римского-Корсакова.. По приглашению губернатора Алексея Островского в Смоленске побывала известная радиоведущая, художественный руководитель и продюсер проекта концерта-мистерии Анна Шафран. Я с удовольствием в интересах смолян, в преддверии празднования 1155-летия со дня основания города Смоленска поддержал данную идею и пригласил Анну Борисовну с ее коллегами приехать к нам для того, чтобы обсудить рабочие вопросы, в том числе, определить площадку для выступления, — подчеркнул губернатор Алексей Островский, особо отметив, что данный проект является благотворительным и реализуется при содействии Фонда имени Святителя Григория Богослова, возглавляемого митрополитом Волоколамским Илларионом.. Оперу под открытым небом Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии Николая Римского-Корсакова планируют поставить в Смоленске. Организационные вопросы уже обсудили глава региона Алексей Островский, известная радиоведущая и худрук проекта Анна Шафран, сообщает пресс-служба администрации области.
В Смоленске поставят оперу под открытым небом
В Смоленске поставят оперу под открытым небом (Фото: Smollenta.ru)

Концерт-мистерию под открытым небом на основе оперы Николая Римского-Корсакова Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии хотят поставить в Смоленске к 1555-летию со дня его первого упоминания в летописи, сообщает пресс-служба администрации Смоленской области. Планируется, что под открытым небом, в антураже Смоленской крепостной стены, поставят оперу Николая Римского-Корсакова Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии.

Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии Николая Римского-Корсакова смоляне смогут увидеть ко Дню города, сообщила пресс-служба областной администрации. Оперу поставят под открытым небом.

В постановке планируется синтезировать классическую оперу и современные шоу-технологии.