Стало известно, сколько сэкономили на безопасности в Зимней вишне
Стало известно, сколько сэкономили на безопасности в Зимней вишне (Фото: Коммерсантъ)
Собственник кемеровского ТРЦ знал о проблемах с противопожарной системой минимум два года: об этом пишет газета Коммерсант, ссылаясь на источник, близкий к расследованию уголовного дела о пожаре в ТЦ.
Источник близкий к следствию сообщил Коммерсанту, что собственник здания торгового центра «Зимняя вишня», где 25 марта произошел сильный пожар, знал о том, что систему пожарной безопасности нужно ремонтировать. В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в числе которых 41 ребенок.

О неисправности системы пожарной безопасности в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» было известно еще 2 года назад, но владелец здания не выделил на ремонт необходимые 7 млн рублей, передает «Коммерсант» в понедельник, 16 апреля. По данным источника издания, директор компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко (находится под арестом) заключил договор возмездного оказания услуг по обслуживанию системы пожарной сигнализации в «Зимней вишне» с гендиректором ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (компания — собственник центра) Юлией Богдановой в июле 2016 года.

Источник близкий к следствию сообщил Коммерсанту, что собственник здания торгового центра Зимняя вишня, где 25 марта произошел сильный пожар, знал о том, что систему пожарной безопасности нужно ремонтировать. В результате пожара в ТЦ Зимняя вишня погибли 64 человека, в числе которых 41 ребенок.

Владельцы ТЦ Зимняя вишня в Кемерове были в курсе неисправностей системы пожарной безопасности здания, но не выделили деньги на ремонт. По его словам, директор компании Системный интегратор Игорь Полозиненко, который сейчас находится под арестом, в июле 2016 года заключил договор по обслуживанию системы пожарной сигнализации с гендиректором ОАО Кемеровский кондитерский комбинат Юлией Богдановой, являющейся собственником центра.

Генеральный директор компании-собственника здания «Зимней вишни» Юлия Богданова отказалась выделить 7 млн рублей на ремонт системы пожарной безопасности ТРЦ. «Установкой и монтажом системы в 2013 году в ТРЦ занималось томское ООО «Альфа», которое до 2016 года ее и обслуживало.

В кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», в котором 25 марта из-за пожара погибли 64 человека, знали о неисправности системы пожарной безопасности в течение двух лет. По данным источника, обслуживающая пожарную систему ТЦ компания «Системный интегратор» выявила при проверке в 2016 году многочисленные недостатки, допущенные еще при установке оборудования, а также его несоответствие ГОСТам и СНИПам.

Газета ссылается на источник, близкий к расследованию уголовного дела о пожаре в кемеровском торгово-развлекательном комплексе Зимняя вишня, в результате которого погибли 64 человека. Директор компании Системный интегратор Игорь Полозиненко (в настоящее время находится под арестом) заключил договор с компанией-собственником ТЦ Кемеровский кондитерский комбинат.. Собственники ТЦ Зимняя Вишня знали о проблемах с системой пожарной безопасности в течение двух лет. Как сообщает Коммерсант.ru, директор компании Системный интегратор Игорь Полозиненко заключил договор по обслуживанию системы пожарной сигнализации с гендиректором ОАО Кемеровский кондитерский комбинат Юлией Богдановой в июле 2016 года.. Собственник кемеровского ТРЦ знал о проблемах с противопожарной системой минимум два года Как стало известно Ъ, о неисправности системы пожарной безопасности, установленной в кемеровском ТРЦ Зимняя вишня, стало известно почти два года назад, однако средства на ее ремонт собственником выделены не были. Как рассказал Ъ источник, близкий к расследованию уголовного дела о пожаре в ТЦ Зимняя вишня, в результате которого погибли 64 человека, стали известны новые подробности, связанные с работой систем пожарной безопасности, установленных в торговом центре.

Договор по обслуживанию системы пожарной безопасности был заключен между гендиректором компании «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлией Богдановой, собственником которой является «Зимняя вишня», и владельцем компании «Системный интегратор» Игорем Полозиненко в июле 2016 года. Ранее на Бабре: Глава СК: пожарная сигнализация в «Зимней вишне» не работала с 19 марта СК признал ТЦ «Зимняя вишня» самовольной постройкой В Кемерове задержали гендиректора компании-собственника здания ТЦ «Зимняя вишня»
Специалисты знали о неисправности системы пожарной безопасности в ТЦ Зимняя вишня еще два года назад. Как выяснилось, после смены компании, обслуживающей противопожарную систему, проверок выявила многочисленные недостатки, допущенные еще при установке оборудования, его несоответствие нормативной документации, ГОСТам и СНИПам.

Собственник кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня» не выделил средства на ремонт неисправностей системы пожарной безопасности, хотя знал он них почти два года. Договор по обслуживанию системы пожарной сигнализации в ТРЦ был заключен в июле 2016 года между директором фирмы «Системный интегратор» Игорем Полозиненко и компанией-собственником ТЦ «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлией Богдановой.

Денег на ремонт системы противопожарной безопасности в «Зимней вишне» не выделялось два года. Проверки, проведенные два года назад, выявили многочисленные недостатки, допущенные при установке противопожарного оборудования в кемеровском ТЦ. Оно не соответствовало нормативной документации и ГОСТам.. Об этом пишет газета Коммерсант.В июле 2016 года находящийся под арестом директор компании Системный интегратор Игорь Полозизенко заключил договор с компанией-собственником торгового центра Кемеровский кондитерский комбинат на обслуживание противопожарной системы. Ранее этим занималась томская компания Альфа.После проверки в ТЦ выявили ряд нарушений, допущенных еще при установке оборудования.