МЧС нашло 140 тыс. нарушений в ходе проверки после пожара в Кемерово
МЧС нашло 140 тыс. нарушений в ходе проверки после пожара в Кемерово (Фото: РИА Новости)
Как сообщил на селекторном совещании главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев, которого цитирует ТАСС, нарушения требований безопасности найдены на каждом втором из проверенных объектов.
МЧС РФ после крупного пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» выявило нарушения требований пожарной безопасности у половины проверенных объектов с массовым пребыванием граждан. «На 19 тыс. объектах, что составляет 50% от проверенных, выявлено более 140 тыс. нарушений противопожарных требований», — приводит ТАСС слова главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору Рината Еникеева.

Сотрудники МЧС выявили нарушения пожарной безопасности в половине зданий, в которых проводилась проверка после пожара в кемеровском торговом центре Зимняя вишня, передает ТАСС.Пожар произошел 25 — 26 марта, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев заявил, что сотрудники его ведомства после крупного кемеровского пожара проверили 38 тысяч зданий, включая 11,5 тысячи торгово-развлекательных центров.

МЧС РФ после крупного пожара в кемеровском ТРЦ Зимняя вишня выявило нарушения требований пожарной безопасности у половины проверенных объектов с массовым пребыванием граждан. На 19 тыс. объектах, что составляет 50% от проверенных, выявлено более 140 тыс. нарушений противопожарных требований, — приводит ТАСС слова главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору Рината Еникеева.

МЧС России после пожара в торговом развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове нашло нарушения требований пожарной безопасности у 50% проверенных объектов с массовым пребыванием людей. Во время проверок выяснилось, что более 7 тыс. зданий эксплуатируются с нарушениями в работе автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, свыше 1,6 тыс. имеют недочеты в системе противодымной защиты, 1,5 тыс. — в системах автоматического пожаротушения.

В МЧС отчитались о завершении проверок торгово-развлекательных центров и признали, что в половине из них есть серьезные нарушения правил пожарной безопасности. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору Рината Еникеева.. В МЧС России озвучили итоги проверок торговых центров после пожара в кемеровской Зимней вишне, во время которого погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок. Следователи выяснили, что сгоревший центр был, как оказалось, построен без разрешения.

Из-за найденных нарушений требований пожарной безопасности в России уже приостановлена работа 40 торгово-развлекательных центров, игровых зон и кинозалов. Приостановлена деятельность 40 зданий, детских игровых зон и кинозалов», — сообщил главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев, выступая на совещании в МЧС РФ.

Почти две тысячи должностных лиц и 500 юридических лиц привлекли к административной ответственности в ходе проверок зданий с массовым пребыванием людей, которые начали проводить после трагедии в кемеровском торговом центре Зимняя вишня. После трагедии в кемеровском торговом центре Зимняя вишня начались проверки зданий с массовым пребыванием людей по всей России.. МЧС выявило нарушения у 50% объектов после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». После пожара в кемеровской «Зимней вишне» масштабные проверки коснулись более чем 10 тысяч торговых центров и свыше 74 тысяч других объектов с массовым пребыванием людей.

МЧС России проводит массовую проверку предприятий на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. В 7 тысячах зданий есть неполадки в системах пожарной сигнализации и оповещения о пожаре.

Сотрудники МЧС нашли нарушения у половины проверенных после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» объектов с массовым пребыванием людей. Об этом сообщил главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев на селекторном совещании в МЧС.
МЧС обнаружило нарушения пожарной безопасности у половины зданий, проверенных после пожара в торговом центре Зимняя вишня в Кемерове. Об этом сообщил на селекторном совещании директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы ведомства Ринат Еникеев, передает РИА Новости.

В ходе проверок, организованных после пожара в Кемерово, МЧС выявило 400 торговых центров и других мест массового скопления людей, которые работали без разрешительной документации, пишет Коммерсантъ. В ходе проверок установлено 400 таких объектов , заявил на селекторном совещании в понедельник главный госинспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев.. В половине российских торговых центров, проверенных после пожара в «Зимней вишне», нашли нарушения пожарной безопасности, сообщает ТАСС. Сотрудники МЧС выяснили, что более 7 тысяч зданий эксплуатируются с нарушениями в работе автоматических систем пожарной сигнализации.