Театр-студия Грань из Новокуйбышевска получил Золотую Маску
Театр-студия Грань из Новокуйбышевска получил Золотую Маску (Фото: Волга Ньюс)
Лауреатом Золотой маски стала Елена Соловьева. Премия ей досталась в номинации Работа художника по костюмам в драматическом театре.
Художник по костюмам Елена Соловьева удостоилась национальной театральной премии «Золотая маска» за работу в спектакле «Король Лир». В 2017 году Елена Соловьева была награждена «Золотой маской» в этой же номинации за работу над спектаклем «Корабль дураков» театра «Грань».
Елена Соловьева, художник по костюмам новокуйбышевского театра Грань получила высшую награду национальной театральной премии Золотая маска в номинации Драма/работа художника по костюмам. Таким образом, жюри премии отметило высочайший класс работы художника в спектакле Король Лир.. В воскресенье, 15 апреля, стали известны победители всероссийской театральной премии Золотая маска. Волжанка получила премию в номинации Драма/Работа художника по костюмам, за спектакль Король Лир.. В числе победителей оказалась Елена Соловьева из новокуйбышевского театра «Грани», она получила престижнейшую награду за работу художника по костюмам в спектакле «Король лир». Напомним, спектакль «Король Лир» театр-студии «Грани» был представлен в четырех номинациях: «Драма/спектакль малой формы», «Драма/Работа режиссера» (Денис Бокурадзе), «Драма/Работа художника по костюмам» (Елена Соловьева) и «Драма/Работа художника по свету» (Евгений Ганзбург).

Художник по костюмам Елена Соловьева удостоилась национальной театральной премии Золотая маска за работу в спектакле Король Лир. В 2017 году Елена Соловьева была награждена Золотой маской в этой же номинации за работу над спектаклем Корабль дураков театра Грань.

Художник по костюмам новокуйбышевского театра-студии «Грань» Елена Соловьева стала лауреатом премии «Золотая маска» 2018 года в номинации «Драма/Работа художника по костюмам». Напомним, на Российской национальной театральной премии Самарскую область сразу в четырех номинациях со спектаклем «Король лир» представляет новокуйбышевский театр-студия «Грань».. Главной театральной наградой России отмечены костюмы Елены Соловьевой в спектакле Дениса Бокурадзе «Король Лир». Напомним, в прошлом году Елена Соловьева получила «Золотую Маску» в той же номинации — за костюмы к спектаклю «Корабль дураков».

Художник по костюмам театра-студии Грань Елена Соловьёва второй год подряд стала обладателем Золотой маски. На сей раз жюри высоко оценило работу мастера из Новокуйбышевска в спектакле Король Лир.

— Спектакль Король Лир театра-студии Грань (Новокуйбышевск) – номинация Драма/Спектакль малой формы; Лауреатом Премии 2018 года в номинации Драма/Работа художника по костюмам признана Елена Соловьева (Король Лир, Театр-студия Грань, Новокуйбышевск).

Объявлены победители ХХIV Национальной театральной Премии Золотая Маска. Лауреатом премии в номинации Драма/работа художника по костюмам от новокуйбышевского театра вновь стала уже известный в нашем городе костюмер Елена Соловьева за костюмы к спектаклю КОРОЛЬ ЛИР.
Второй год подряд новокуйбышевский театр-студия «Грань» получает «Золотую маску» — и снова в номинации Драма/Работа художника по костюмам. Вообще же Самарская область была представлена на премии в четырех номинациях (всего экспертным советом выдвигались 70 спектаклей из 22 регионов России): спектакль Король Лир театра-студии Грань (г. Новокуйбышевск) – номинация Драма/Спектакль малой формы; Денис Бокурадзе (Король Лир, Театр-студия Грань, Новокуйбышевск) – номинация Драма/Работа режиссера; Елена Соловьева (Король Лир, Театр-студия Грань, Новокуйбышевск) – номинация Драма/Работа художника по костюмам; Евгений Ганзбург (Король Лир, Театр-студия Грань, Новокуйбышевск) – номинация Драма/Работа художника по свету.. В воскресенье, 15 апреля, в Москве прошла XXIV церемония вручения Российской национальной театральной премии Золотая Маска. Напомним, Самарскую область на этом фестивале представлял театр-студия Грань из Новокуйбышевска.

Художник по костюмам Елена Соловьева в прошлом году удостоилась национальной театральной премии Золотая маска за работу над спектаклем Корабль дураков также в постановке театра Грань. В рамках театральной премии Грань, помимо Короля Лира, представил спектакль Театр теней Офелии, который попал в лонг-лист фестиваля.

Театр-студия Грань из Новокуйбышевска получил Золотую Маску
Театр-студия Грань из Новокуйбышевска получил Золотую Маску (Фото: Территория.Самара)

Лауреатом XXVI Российской Национальной театральной Премии Золотая Маска в номинации Драма/Работа художника по костюмам стала Елена Соловьева, создавшая костюмы для спектакля Король Лир. Театр-студия Грань из Новокуйбышевска (Самарская область) также был представлен в номинациях: Драма/Спектакль малой формы — Король Лир; Драма/Работа режиссера — Денис Бокурадзе; Драма/Работа художника по свету — Евгений Ганзбург.

Театр-студия Грань из Новокуйбышевска снова отмечен главной театральной наградой России — национальной премией Золотая маска, на этот раз за лучшую работу художника по костюмам Елены Соловьевой в спектакле Король Лир. Об этом стало известно 15 апреля на церемонии вручения 24-й Золотой маски на новой сцене Большого театра.. Художник по костюмам новокуйбышевского театра-студии «Грань» Елена Соловьева стала лауреатом премии «Золотая Маска» за костюмы к спектаклю «Король Лир». В прошлом году она получила главную театральную премию страны за работу над спектаклем «Корабль дураков».Церемония награждения прошла в воскресенье, 15 апреля,на новой сцене Большого театра в Москве.