В Осинском районе по решению суда закрылся завод по производству древесного угля.
В Осинском районе по решению суда закрылся завод по производству древесного угля. Во время проверки выяснилось, что индивидуальный предприниматель установил шестнадцать углевыжигательных печей на арендованном земельном участке, не имея разрешения на выбросы в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ.

Шелеховский районный суд по иску прокуратуры Осинского района постановил закрыть завод по производству древесного угля в поселке Приморском. Причиной прокурорской проверки стали жалобы местных жителей на загрязнение окружающей среды.

Как сообщает 16 апреля 2018 года пресс-служба прокуратуры Иркутской области, от жителей пос. Приморского поступали многочисленные жалобы на то, что предприятие загрязняет окружающую среду. Прокуратура района установила, что индивидуальный предприниматель установил 16 углевыжигательных печей на арендованном земельном участке, не имея разрешения на выбросы в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ.

В Осинском районе закрыли завод по производству древесного угля. Они рассказали, что из-за того, что на заводе работают печи, которые постоянно работают, в поселке стоит смог, неприятный запах.. Предприятие по производству угля закрылось в посёлке Приморский Осинского района после проверки прокуратуры по жалобам местных жителей на загрязнение окружающей среды, сообщается 16 апреля на сайте надзорного ведомства. Прокуратура становил, что предприниматель нарушил природоохранное законодательство и установил 16 углевыжигательных печей на арендованном земельном участке, при этом разрешения на выбросы вредных веществ у него не было.

В Осинском районе по решению суда прекратил свою деятельность завод по изготовлению древесного угля. Жители поселка Приморский направляли в прокуратуры жалобы о том, что предприятие загрязняет воздух.. Прокуратура Осинского района провела проверку по многочисленным жалобам жителей поселка Приморский на загрязнение окружающей среды предприятием по производству древесного угля. В связи с этим прокурор направил в Осинский районный суд исковое заявление об обязании индивидуального предпринимателя освободить земельный участок от углевыжигательных печей и очистить земельный участок от древесных и иных отходов.

Осинский район, 16.04.18 (ИА Телеинформ), — В Осинском районе прекращена деятельность завода по производству древесного угля – у предпринимателя не было разрешения на выбросы загрязняющих веществ, к тому же печи размещались на землях сельскохозяйственного назначения. Прокуратура направила в Шелеховский районный суд исковое заявление о прекращении деятельности предприятия, которое было удовлетворено в полном объеме.