В историческом парке Тотальный диктант написали более 150 человек
В историческом парке Тотальный диктант написали более 150 человек (Фото: Комсомольская правда)
Ежегодная всемирная акция Тотальный диктант в историческом парке Россия — Моя история состоялась.
Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) дал старт всемирной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант-2018». Участниками акции на центральной площадке стали ректор ДВФУ Никита Анисимов и глава Владивостока Виталий Веркеенко, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.. Вчера, 14 апреля, на базе Брянского филиала РАНХиГС прошла ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант». Также вчера на акции стартовал второй этап конкурса «Мистер и мисс Тотальный диктант-2018».. В субботу, 14 апреля, на площадке «Рельеф-центра» в Рыбном рязанцы написали диктант в рамках ежегодной международной акции «Тотальный диктант». «Тотальный диктант» в Рязанской области также писали народные артисты России Александр Панкратов-Чёрный и Ангелина Вовк, актёр театра и кино Илья Малаков («Легенда о Коловрате»), писатель и поэт Катарина Султанова.

Совсем скоро на Кубани начнется Тотальный диктант — 2018. Всего же на Кубани диктант напишут почти 2 500 человек.

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) дал старт всемирной акции по проверке грамотности Тотальный диктант-2018. Участниками акции на центральной площадке стали ректор ДВФУ Никита Анисимов и глава Владивостока Виталий Веркеенко, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.. Вчера, 14 апреля, на базе Брянского филиала РАНХиГС прошла ежегодная образовательная акция Тотальный диктант. Также вчера на акции стартовал второй этап конкурса Мистер и мисс Тотальный диктант-2018.. В субботу, 14 апреля, на площадке Рельеф-центра в Рыбном рязанцы написали диктант в рамках ежегодной международной акции Тотальный диктант. Тотальный диктант в Рязанской области также писали народные артисты России Александр Панкратов-Чёрный и Ангелина Вовк, актёр театра и кино Илья Малаков (Легенда о Коловрате), писатель и поэт Катарина Султанова.

Около 70 человек написали Тотальный диктант 2018 в Пушкино 14 апреля, сообщила Пушкинскому информагентству главный библиотекарь МБУК Межпоселенческая библиотека Пушкинского муниципального района Татьяна Гераськина. Мероприятие прошло на базе Московского областного регионального центра Президентской библиотеки имени Ельцина.

Форпост выяснил у филолога зачем взрослые люди пишут контрольную и можно ли считать оценки за Тотальный диктант индикатором реального знания родного языка. В субботу, 14 апреля в 75 странах мира написали Тотальный диктант.

Акция Тотальный диктант-2018 прошла накануне, 14 апреля. В Томске проверить свою грамотность можно было на 12 площадках, из которых одна – для иностранных студентов… В Минске для Тотального диктанта подготовили четыре площадки. Там организаторы провели акцию под названием повод стать ближе – за одной партой диктант писали семьями.

14 апреля в России прошел очередной «Тотальный диктант». Автор «Тотального диктанта» этого года — татарстанская писательница Гузель Яхина, подготовила для акции текст, рассказывающий об одном дне из жизни учителя словесности, он войдет в роман писательницы «Дети мои», посвященный поволжским немцам.

Казанский федеральный университет в очередной раз принял участие во всероссийской акции Тотальный диктант. Каких-либо сложностей при написании, по словам нескольких человек, опрошенных журналистом KazanFirst, люди не испытывали.

Сегодня 150 волгоградцев пришли в Волгоградский государственный университет и написали под диктовку заведующего кафедрой русской филологии Дмитрия Ильина Тотальный диктант. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, ведь быть грамотным важно для каждого человека, и хотя русский язык сложен, изучать его увлекательно и полезно.

Жители краевого центра приняли участие во Всероссийской акции по проверке грамотности. У текста должна быть историческая тематика, он не должен быть ранее опубликованным в каких-либо изданиях и сети Интернет.В этом году Тотальный диктант написали более тысячи горожан.. Сегодня Екатеринбург поддержал международную акцию Тотальный диктант. Как рассказали координаторы мероприятия, в столице Урала проверить свои знания русского языка решились 2 287 человек.

Как рассказала куратор акции в Ставрополе Виктория Сичинава, было организовано 17 площадок для участников акции, в том числе для молодых мам с детьми до шести лет и иностранных граждан.По словам организатора, все города узнают текст диктанта за несколько часов до старта. Также диктант можно было написать и в режиме on-line.Оценивать работу горожан, которые пришли на специально организованные площадки будут 40 филологов краевой столицы.В этом году спонсоры акции подарят призы тем, участникам которые получат оценку отлично.Ранее информационный портал Ставгород сообщал, что в прошлом году Тотальный диктант прошёл на 12 площадках.