Не вор, а знакомый: глава района Зауралья заявил об обысках
Не вор, а знакомый: глава района Зауралья заявил об обысках (Фото: Область 45)
Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела, которое возбуждено по факту многомиллионного хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт социальных объектов Щучанского района, сообщает пресс-служба СКР по Курганской области.
В доме и кабинете главы Щучанского района Петра Чикишева 29 марта прошли обыски, которые продолжались в течение 10 часов. Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела, которое возбуждено по факту многомиллионного хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт социальных объектов Щучанского района, сообщает пресс-служба СКР по Курганской области.. Дома и на рабочем месте главы Щучанского района Курганской области Петра Чикишева прошли обыски. Он рассказал, что оперативники из ФСБ и регионального следственного комитета пришли к нему рано утром.. Информацию об обысках нам подтвердили в следственном управлении следственного комитета РФ по Курганской области. Обыски проводились сотрудниками СУ СК РФ по Курганской области сегодня, 29 марта, в течение всего дня.
Не вор, а знакомый: глава района Зауралья заявил об обысках
Не вор, а знакомый: глава района Зауралья заявил об обысках (Фото: URA.Ru)
Напомним вкратце суть: сообщество Диссернет заявило, что диссертация Прокофьева – плагиат и потребовало лишить его ученой степени, попутно предоставив доказательства. Любопытно вот что: в качестве доказательства, что его диссертация подлинная, Прокофьев предоставил якобы написанную ранее, в 2010 году, им самим книгу на эту же тему.
Обыски дома, а позднее и в кабинете чиновника шли несколько часов. — Петр Иванович, силовики заявили, что сегодня провели у вас обыски в связи с расследованием уголовного дела.

В Кургане арестован Смбат Асрян, директор ООО Стойрегион — фирмы, из-за которой прошли обыски у главы Щучанского района Петра Чикишева. Асрян обвиняется в хищении бюджетных средств при ремонте социальных объектов в Щучье.

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищений бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных на капитальный ремонт социальных объектов Щучанского района, следственными органами СКР по Курганской области на территории Щучья проводился ряд следственных действий. В том числе, обыски и изъятие представляющих интерес для следствия предметов и документов проводились по месту проживания и в кабинете главы района», — рассказали Накануне.RU в СУ СК России по Курганской области.

В Курганской области силовики 29 марта провели обыски в рабочем кабинете и дома у главы Щучанского района Петра Чикишева. По данным агентства, обыски проводили сотрудники СУ СК РФ по Курганской области в течение всего дня.

Людмила Половникова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СК РФ по Курганской области: — В рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по факту хищений бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных на капитальный ремонт социальных объектов Щучанского района, следственными органами СКР по Курганской области во взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ России на территории г. Щучье проводился ряд следственных действий. В том числе обыски и изъятие представляющих интерес для следствия предметов и документов проводились по месту проживания и в кабинете главы района.