Кузьмина впервые в карьере выиграла Хрустальный глобус
Кузьмина впервые в карьере выиграла Хрустальный глобус (Фото: РИА Новости)
Трофей вручается за первое место в зачете спринтерских гонок, где Кузьмина смогла опередить Дарью Домрачеву из Белоруссии.
Биатлонистка сборной Словакии Анастасия Кузьмина показала лучший ход в спринте на этапе Кубка мира в Тюмени. Третий результат у представительницы Белоруссии Дарьи Домрачевой, ставшей победительницей гонки.

Трёхкратный чемпион мира и двукратный призёр Олимпийских игр Иван Черезов подвёл итоги женского спринта на заключительном этапе Кубка мира в Тюмени. Кайса Мякяряйнен проявила характер, смогла чисто отстрелять на двух рубежах, проиграв всего секунду Дарье Домрачевой.

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина победила в зачете спринтерских гонок по итогам Кубка мира в сезоне-2017/18. Кузьмина, ранее выступавшая за Россию, впервые в карьере выиграла малый Хрустальный глобус в какой-либо из дисциплин.

Мы всегда стараемся показать лучший результат, — сказала по окончании гонки Дарья Домрачева.Расположившись на втором месте, Кайса Мякярайнен не только завоевала очередное серебро, но и получила ценные очки в борьбе за большой Хрустальный глобус. Они все кричат, все поддерживают, от них прибавляется энергия, — поделилась после гонки Дарья Виролайнен.Сборная Германии — четырехкратные чемпионы После вручения медалей и цветов, приглашение на пьедестал почета получили обладатели малых Хрустальных глобусов.. Биатлонистка сборной Словакии Анастасия Кузьмина удержала первое место в зачете спринта в сезоне-2017/18. Также она лидирует в общем зачете и впервые может выиграть и Большой хрустальный глобус.

Польская биатлонистка Вероника Новаковска призналась, что в общем зачёте Кубка мира болеет за финку Кайсу Мякяряйнен. Она так плохо выступила на Олимпийских играх, что будет здорово, если у неё сейчас получится завоевать Кубок мира, показать, что она лучшая биатлонистка мира, — приводит слова Новаковской Yle.

Биатлонистка Анастасия Кузьмина, представляющая Словакию, выиграла общий зачёт в спринтерских гонках. Она опередила на 10 баллов белорусскую спортсменку Дарью Домрачеву, замкнула первую тройку финка Кайса Мякяряйнен (258 очков).

Чего ждать от самого скандального этапа года КАЙСА НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР После того, как на прошлой неделе в Холменколлене Кайса Мякяряйнен провалила спринт, став 40-й, и, соответственно, не смогла побороться за высокие позиции в гонке преследования, Анастасия Кузьмина перехватила лидерство в общем зачете Кубка мира и даже организовала небольшой отрыв – 727 очков против 686. Общий зачет 1 (1). Анастасия Кузьмина (Словакия) — 756 (+29) 2 (2). Кайса Мякяряйнен (Финляндия) — 740 (+54) 3 (3). Дарья Домрачева (Белоруссия) — 701 (+60) 4 (4). Лаура Дальмайер (Германия) — 653 (+38) 5 (5). Доротея Вирер (Италия) — 636 (+36) 6 (7). Лиза Виттоцци (Италия) — 549 (+40)…

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен поделилась мнением о предстоящих гонках Кубка мира в Тюмени и борьбе со словачкой Анастасией Кузьминой в общем зачёте. Да, Кузьмина в этом сезоне здорово выглядит на лыжне.

– Это же здорово, что столько людей приехали поболеть и поддержать спортсменов. Атмосфера замечательная.

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина завоевала Малый хрустальный глобус в спринтерских гонках. На 10 баллов от Кузьминой отстала белорусская спортсменка Дарья Домрачева.