Врио главы Дагестана произвел структурные изменения в правительстве
Врио главы Дагестана произвел структурные изменения в правительстве (Фото: РИА Дербент)
Врио главы Дагестана Владимир Васильев подписал 26 марта указ, по которому внесены изменения в структуру дагестанского правительства.
Сегодня, 26 марта, врио Главы РД Владимиром Васильевым был подписан Указ о назначении Гаджимурадова Ширухана Умахановича министром транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан. Напомним, что с июля 2013 года по настоящее время Гаджимурадов занимал должность заместителя главы Администрации г. Махачкалы.

Сегодня, 26 марта врио главы республики Владимир Васильев назначил Малика Баглиева министром строительства и ЖКХ Дагестана. Напомним, АиФ ранее сообщал о том, что Малик Баглиев 22 марта досрочно сложил свои полномочия в качестве главы города Дербент.. Сегодня, 26 марта, врио Главы Дагестана, своим Указом преобразовал Агентство по дорожному хозяйству в Министерство транспорта и дорожного хозяйства. Возглавлять преобразованное ведомство будет Ширухан Гаджимурадов.. Врио главы Дагестана Владимир Васильев провел преобразования в структуре правительства региона и назначил руководителей трех министерств. Согласно указу о структуре органов исполнительной власти региона, Васильев упразднил Министерство промышленности и торговли республики и преобразовал Министерство транспорта, энергетики и связи в Министерство промышленности и энергетики Дагестана, а также Министерство печати и информации — в Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций республики.

Владимир Васильев, врио главы Республики Дагестан, подписал указы о новых назначениях в Правительстве РД. — Назначить Сайгидпашу Умаханова министром промышленности и энергетики РД, Ширухана Гаджимурадова министром транспорта и дорожного хозяйства РД, Малика Баглиева министром строительства и ЖКХ, — указал Владимир Васильев, сегодня возглавляющий Республику Дагестан.. Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев в понедельник провел преобразования в структуре правительства региона и назначил руководителей трех министерств. Также указом врио главы Дагестана заместителем председателя правительства — министром образования и науки региона была назначена Уммупазиль Омарова.

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев провел реорганизацию структуры правительства региона. Своим указом от 26 марта Васильев упразднил Министерство промышленности и торговли республики.

Назначить Баглиева Малика Джамединовича министром строительства и ЖКХ Дагестана, – говорится в тексте Указа. С 1978 по 1981гг. — инспектор уголовного розыска МВД ДАССР, г. Махачкала; С 1981 по 1985 гг. — следователь, старший следователь Советского РОВД г. Махачкалы; В 1991 г. — заместитель начальника отдела, начальник следственного отделения отдела охраны природных ресурсов МВД РД г. Махачкалы; В 1994 г. — начальник отдела дознания, начальник отдела расследования, начальник следственного отдела, заместитель начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по РД, г. Махачкалы; С 2002 по 2007 гг. — заместитель начальника УФСКН РФ по РД г. Махачкалы; В 2007 г. -– министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РД г. Махачкалы; С 2008 по 2013 гг. – председатель Счетной палаты РД; В июле 2013 года назначен министром труда и социального развития РД.

Согласно Указу врио Главы Дагестана Вопросы структуры органов исполнительной власти руководителем министерства промышленности и энергетики РД назначен Сайгидпаша Умаханов. Министерство транспорта, энергетики и связи РД преобразовано в министерство промышленности и энергетики РД, и ему переданы функции в сфере промышленности.

Сегодня, 26 марта, Указом врио Главы РД Владимира Васильева были назначены руководители трех министерств, а также он провел преобразования в структуре правительства региона. Согласно указу о структуре органов исполнительной власти региона, Васильев преобразовал Агентство по дорожному хозяйству Дагестана (Дагавтодор) в Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики.
Врио главы Дагестана произвел структурные изменения в правительстве
Врио главы Дагестана произвел структурные изменения в правительстве (Фото: Новое дело)
Временно исполняющим обязанности главы Республики Дагестан Владимиром Васильевым накануне были проведены кадровые перестановки и преобразования в структуре регионального правительства. Теперь министерство транспорта, энергетики и связи Дагестана трансформировано в новое ведомство — министерство промышленности и энергетики Республики Дагестан.. Согласно подписанному Владимиром Васильевым Указу №39 Вопросы структуры органов исполнительной власти, проведена реорганизация министерств и ведомств, и произведены кадровые назначения. Его возглавил, уже без приставки врио, Сайгидпаша Умаханов, до сегодняшнего дня возглавлявший Министерство транспорта, энергетики и связи РД.

Сегодня, 26 марта, Указом врио Главы РД Владимира Васильева Ширухан Гаджимурадов назначен министром транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан. В июле того же года перешел на работу в администрацию Махачкалы на должность заместителя главы города, а в сентябре 2013 года занял пост министра транспорта и дорожного хозяйства РД.

Тем же указом преобразованы: Министерство транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан — в Министерство промышленности и энергетики Республики Дагестан, передав ему функции в сфере промышленности упраздняемого Министерства промышленности и торговли Республики Дагестан; Министерство печати и информации Республики Дагестан – в Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан, передав ему функции в сфере связи преобразуемого Министерства транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан;