Ставропольчане теперь могут ездить в троллейбусах без налички
Ставропольчане теперь могут ездить в троллейбусах без налички (Фото: Pobeda26.ru)
15 марта в краевой столице запустили троллейбусы, в которых можно оплатить проезд с помощью банковской карты с бесконтактной технологией, а также смартфона, часов и других устройств с сервисами Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay.
15 марта в краевой столице запустили троллейбусы, в которых можно оплатить проезд с помощью банковской карты с бесконтактной технологией, а также смартфона, часов и других устройств с сервисами Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay. Стоимость одной поездки соответствует покупке разового билета и составляет 15 рублей.Это нововведение будет выгодно и удобно как горожанам, так и водителям.. В Ставрополе официально запустили троллейбусы, оснащенные терминалами для безналичной оплаты картами MasterCard. На «рогатом» №9, празднично украшенном шарами, «зайцами» торжественно проехали одну остановку глава города Андрей Джатдоев, управляющий Ставропольским отделением ПАО Сбербанк Алексей Чванов, директор по развитию бесконтактных технологий и транспортных проектов Mastercard в России Антон Шигапов и журналисты.

Терминалы для безналичной оплаты презентовали главе города Андрею Джатдоеву. Пассажиры могут оплачивать проезд в троллейбусах с помощью банковских карт и платёжных систем в смартфонах и часах.

Стоимость одной поездки соответствует покупке разового билета и составляет 15 рублей.Это нововведение будет выгодно и удобно как горожанам, так и водителям.. В Ставрополе официально запустили троллейбусы, оснащенные терминалами для безналичной оплаты картами MasterCard. На рогатом №9, празднично украшенном шарами, зайцами торжественно проехали одну остановку глава города Андрей Джатдоев, управляющий Ставропольским отделением ПАО Сбербанк Алексей Чванов, директор по развитию бесконтактных технологий и транспортных проектов Mastercard в России Антон Шигапов и журналисты.

Сбербанк, платежная система Mastercard и Ставропольское муниципальное троллейбусное предприятие (СМУТП) запустили проект по оплате проезда в общественном транспорте краевого центра банковскими картами с бесконтактной технологией. В торжественной церемонии старта проекта приняли участие глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, управляющий Ставропольским отделением ПАО Сбербанк Алексей Чванов, директор по развитию бесконтактных технологий и транспортных проектов Mastercard в России Антон Шигапов.
Сегодня устройство для безналичной оплаты проезда протестировал мэр города Андрей Джатдоев. По словам главы города, в администрацию не раз поступали жалобы на то, что у водителей не оказывалось сдачи с крупной купюры, на необходимость обязательно иметь наличные в кармане, чтобы воспользоваться муниципальным транспортом.
Во всех троллейбусах установлены специальные терминалы c информативным экраном и голосовым сопровождением. Теперь за проезд можно платить одним касанием, поднеся к терминалу банковскую карту, смартфон или «умные» часы, которые поддерживают технологию.
Ставропольчане теперь могут ездить в троллейбусах без налички
Ставропольчане теперь могут ездить в троллейбусах без налички (Фото: Ставропольская правда)

Проект бесконтактной оплаты проезда в общественном транспорте с середины марта реализуют Сбербанк, платежная система Mastercard и муниципальное троллейбусное предприятие. Теперь ставропольцы и гости города могут оплатить проезд одним касанием к терминалу бесконтактной банковской картой Mastercard и других платежных систем.. В краевой столице официально запустили общественный рогатый транспорт, который оснащён терминалами для безналичной оплаты картами с бесконтактной технологией, а также с помощью смартфона, часов и других устройств с сервисами Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay. Данное нововведение выгодно как горожанам, так и водителю.

Пассажиры троллейбусов получили возможность расплачиваться за проезд не только наличными деньгами, но и при помощи банковских карт, сообщили STAV.AIF.RU в пресс-службе администрации Ставрополя. Безналичный расчет сделает проезд более удобным для пассажиров.