Биатлонист из Франции не бойкотирует Кубок мира из-за допинга
Биатлонист из Франции не бойкотирует Кубок мира из-за допинга (Фото: Матч ТВ)
Французский биатлонист не только высказался против бойкота Кубка мира по биатлону в Сибири (Тюмень), но и выступил против наказания российских спортсменов.
Мартен Фуркад считает, что сохранение этапа Кубка мира в Тюмени — правильное решение. Французский биатлонист подчеркнул, что его позиция по допингу ясна.
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев поблагодарил французского биатлониста Мартена Фуркада, выступившего против бойкота девятого этапа Кубка мира, который будет проходить в Тюмени. Биатлонист Мартен Фуркад сегодня заявил, что российские спортсмены имеют право пройти на церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане под национальным флагом, а также выступил против бойкота финального девятого этапа Кубка мира – 2017/18 в Тюмени.

Мартен Фуркад считает, что сохранение этапа Кубка мира в Тюмени — правильное решение. Французский биатлонист подчеркнул, что его позиция по допингу ясна.

Пятикратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад высказался против бойкота этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени. Ранее о своем решении бойкотировать этап Кубка мира, который пройдет в России, заявили сборные США и Чехии.

США и Чехия объявили о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени, который должен состояться в марте нынешнего года и завершить текущий сезон. Так, федерации биатлона США и Чехии опубликовали практически идентичные заявления о бойкоте этапа в Тюмени.. По мнению Фуркада, ранее резко высказывавшегося об уличенных в применении допинга россиянах, коллективная ответственность за допинг недопустима: Моя позиция по допингу ясна. Напомним, что ранее Sodesednik.ru писал о бойкоте тюменского этапа Кубка мира федерацией биатлона США.. Французский биатлонист Мартен Фуркад заявил, что не поддерживает сторонников бойкота заключительного этапа Кубка мира, который пройдет 22-25 марта в Тюмени. Ранее об отказе от участия в тюменском этапе объявили сборные Чехии и США.
«Моя позиция по вопросу допинга и россиянам, которые обманывают, четкая. Но моя позиция в отношении России не та же самая», — объяснил он, добавив, в России много поклонников биатлона и не нужно наказывать россиян за действия некоторых чиновников и спортсменов.

Пятикратный олимпийский чемпион, француз Мартен Фуркад, выступил против бойкота этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени. Француз убежден, что русские, которые обманывают, — это не вся страна и российские любители биатлона не должны страдать из-за ошибок некоторых спортсменов.

О намерении отказаться от участия уже заявили команды США, Канады и Чехии. Также Фуркад заявил, что российские атлеты имеют право пройти на церемонии закрытия Игр под своим флагом.

Мартен Фуркад: На церемонии закрытия Игр-2018 россияне должны пройти под своим флагом Также Мартен считает, что российские спортсмены имеют право идти под своим флагом на церемонии закрытия.

Но нельзя проводить параллель между принимавшими допинг российскими спортсмена и всей остальной Россией. Я также придерживаюсь той позиции, что российские спортсмены на церемонии закрытия Игр-2018 должны иметь возможность пройти под своим флагом.

Пятикратный олимпийский чемпион по биатлону француз Мартен Фуркад не планирует уходить из биатлона по крайней мере в ближайшие два года. Думаю, глубоко внутри меня есть энергия и желание, чтобы оставаться одним из сильнейших биатлонистов, как я это делал в течение последних 8 лет.. Бойкоты мало что приносят, – так в МОК отреагировали на призыв США игнорировать предстоящий этап Кубка мира по биатлону в Тюмени. Призыв США бойкотировать заключительный этап Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени, не возымел заметного эффекта.