В Зауралье сотрудники дома престарелых присваивали чужие деньги
В Зауралье сотрудники дома престарелых присваивали чужие деньги (Фото: Курган и курганцы)
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, по версии следствия работники интерната при приеме пожилых людей на содержание брали с их родственников деньги на оказание платных услуг, но средства в кассу не вносили.
Сотрудников Лесниковского дома-интерната для престарелых в Курганской области подозревают в присвоении денег учреждения. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, по версии следствия работники интерната при приеме пожилых людей на содержание брали с их родственников деньги на оказание платных услуг, но средства в кассу не вносили.

Сотрудников Лесниковского дома-интерната для престарелых в Курганской области заподозрили в присвоении денег учреждения, сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры. По данным следствия, работники интерната при заключении договоров с родственниками пожилых людей получали деньги за платные услуги, однако в кассу эти средства не вносили.. В Кетовском районе ГБУ Лесниковский дом-интернат для престарелых и инвалидов принимал деньги от родственников пожилых людей, которые на платной основе поступали в интернат. Но до кассы плата не доходила, установил следователь СО ОМВД России по Кетовскому району.

Деньги от родственников пенсионеров не доходили до кассы В Кетовском районе Курганской области возбуждено уголовное дело по факту хищений в государственном доме-интернате для престарелых и инвалидов, расположенном в селе Лесниково.. По версии следствия, при оформлении документов на оказание платных услуг при помещении пожилых людей на содержание в Лесниковском доме-интернате для престарелых и инвалидов (руководитель – господин Мыльников), принимались деньги от их родственников, однако в кассу предприятия почему-то не передавались. На фото руководитель Лесниковского дома-интерната для престарелых и инвалидов Е.А. Мыльников.. Это происходило при оформлении договоров на оказание платных услуг при устройстве пожилых людей на содержание в Лесниковский дом-интернат для престарелых и инвалидов. От родственников стариков принимались деньги, однако в кассу предприятия они не подпадали.

По последней информации, при оформлении договоров на размещение стариков в ГБУ «Лесниковский дом-интернат для престарелых и инвалидов» деньги, полученные от родственников пожилых людей не доходили до кассы учреждения, оседая в карманах сотрудников. Следствие установило один подобный преступных эпизод, по которому сумма ущерба составила 36,000 рублей, однако правоохранительные органы располагают информацией, что это не единичный инцидент.

Сотрудники ГБУ Лесниковский дом–интернат для престарелых и инвалидов подозреваются в коррупции. Ход расследования уголовного дела по факту присвоения денежных средств взят на контроль Прокуратурой Кетовского района.Как сообщает пресс–служба ведомства, установлен факт, когда с родственников пожилых людей при оформлении договоров на оказание старикам платных услуг брались деньги, однако шли они мимо кассы, опускаясь в чей–то карман.

По факту хищения денег ГБУ Лесниковский дом-интернат для престарелых и инвалидов в Кетовском районе возбуждено уголовное дело части 3 статьи 160 УК РФ ( Присвоение денежных средств, совершенное с использованием служебного положения ), сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Курганской области, которая осуществляет контроль за ходом расследования дела. Так, стражам порядка стало известно, что при оформлении договоров на оказание платных услуг при помещении пожилых людей на содержание в дом-интернат от родственников стариков принимались деньги, однако в кассу соцучреждения они не передавались.
В Курганской области выявили хищение средств дома-интерната для пожилых людей. Как сообщает прокуратура региона, по данным следствия, при оформлении договоров на оказание платных услуг при помещении пожилых людей на содержание в ГБУ Лесниковский дом-интернат для престарелых и инвалидов в Кетовском районе, принимались денежные средства от их родственников, однако в кассу предприятия не передавались.
В Зауралье сотрудники дома престарелых присваивали чужие деньги
В Зауралье сотрудники дома престарелых присваивали чужие деньги (Фото: Znak.com)

Зауральцы за деньги сдавали своих пожилых родственников в Лесниковский дом-интернат для престарелых — это удалось выявить прокуратуре. Пока установлен один такой случай на сумму присвоенных денежных средств сотрудниками интерната на сумму 36 тыс. рублей, сообщили Накануне.RU в прокуратуре Курганской области.. При оформлении договоров на оказание платных услуг при помещении пожилых людей на содержание в ГБУ «Лесниковский дом-интернат для престарелых и инвалидов», принимались денежные средства от их родственников, однако в кассу предприятия не передавались.По данному факту следователем СО ОМВД России по Кетовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств, совершенное с использованием служебного положения)В настоящее время пока установлен один такой случай на сумму присвоенных денежных средств равной 36 000 рублей. В то же время, имеются материалы, подтверждающие, что такие факты в указанном бюджетном учреждении не единичны, проводится следствие.За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.Ход расследования по уголовному делу находится на контроле прокуратуры Кетовского района.. В Курганской области расследуют уголовное дело о хищении средств из Лесниковского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Как уточняют в ведомстве, деньги брались с родственников при оформлении договоров на оказание платных услуг при помещении в интернат пожилых людей, однако в кассу предприятия не передавались.

Правоохранительными органами региона был установлен факт хищения денег, принадлежащих ГБУ Лесниковский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Кетовские полицейские установили, что при оформлении договоров на оказание платных услуг при помещении пожилых людей на содержание дома-интерната брались деньги с родственников, но шли они мимо кассы.

В Кетовском районе следователи возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств (ч. 3 ст. 160 УК РФ) в ГБУ Лесниковский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, павоохранительные органы установили, что во время оформления договоров на оказание платных услуг при устройстве пожилых людей в дом-интернат, сотрудники учреждения принимали деньги от их родственников.