Архитектор испортил облик Махачкалы
Бывшему архитектору Махачкалы придется отвечать за хаотичную застройку столицы (Фото: Регион online)
Следствие установило, что с 2014 года по январь 2018 года Магомедрасул Гитинов «вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям».
Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова, информирует дагестанское управление Следственного комитета России. По версии следствия, за период с 2014 года он «допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения».. Следственный комитет нашел новые обстоятельства в деле главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. Отмечается, что с 2014 по 2018 годы подозреваемый допустил хаотичную застройку города и, как следствие, порчу облика центра республики, нарушение условий безопасного проживания людей.. Следственный комитет Российской Федерации по Республике Дагестан возбудил новое уголовное дело в отношении начальника управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Магомедрасула Гитинова. Ранее следственный комитет России по Республике Дагестан возбудил уголовное дело в отношении мэра столицы Дагестана Мусы Мусаева.. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Халатность», сообщили ИА REGNUM 14 февраля в пресс-службе Следственного комитета по региону . Как сообщало ИА REGNUM, обвинение в превышении полномочий Гитинову предъявили по факту незаконного составления им градостроительного плана, в результате чего земельный участок в городе Махачкале, принадлежащий частному лицу, был передан в собственность одной из строительных фирм — ООО «Гранит».. Новое уголовное дело открыто в отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова в связи с хаотичной застройкой и порчей архитектурного облика города, говорится на Telegram-канале Следственного комитета России. По версии следствия, в феврале 2015 года Гитинов вышел за пределы своих полномочий и составил градостроительный план земельного участка площадью 600 квадратных метров, на котором должен был появиться 12-этажный жилой дом.. В Дагестане возбуждено новое уголовное дело против главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. — Следствием установлено, что в 2014-2018 годах Гитинов допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе, по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям, — сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе СУ СКР по Дагестану.. В отношении главного архитектора Махачкалы возбуждено новое уголовное дело. По версии следствия, на протяжении нескольких лет подозреваемый "вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей" допустил хаотичную застройку Махачкалы и испортил архитектурный облик города.

Как узнал корреспондент онлайн-издания «Строительство.RU» из публикации СК РФ, еще одной причиной для возбуждения нового уголовного дела против Гитинова стала порча архитектурного вида столицы Дагестана. Напомним, первое преступление, инкриминируемое Гитинову, связано с выходом архитектора за границы своих полномочий.. По версии следствия, Гитинов допустил хаотичную застройку в Махачкале, что привело к порче архитектурного облика дагестанской столицы. «Следствием установлено, что с 2014 года по январь 2018 года Гитинов, вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе, по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям», — говорится в сообщении, размещенном на сайте СК РФ.

Следствие обвинило главного архитектора Махачкалы в «порче архитектурного облика» города

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова, информирует дагестанское управление Следственного комитета России. По версии следствия, за период с 2014 года он «допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения».. Следственный комитет нашел новые обстоятельства в деле главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. Отмечается, что с 2014 по 2018 годы подозреваемый допустил хаотичную застройку города и, как следствие, порчу облика центра республики, нарушение условий безопасного проживания людей.. Следственный комитет Российской Федерации по Республике Дагестан возбудил новое уголовное дело в отношении начальника управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Магомедрасула Гитинова. Ранее следственный комитет России по Республике Дагестан возбудил уголовное дело в отношении мэра столицы Дагестана Мусы Мусаева.. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Халатность», сообщили ИА REGNUM 14 февраля в пресс-службе Следственного комитета по региону . Как сообщало ИА REGNUM, обвинение в превышении полномочий Гитинову предъявили по факту незаконного составления им градостроительного плана, в результате чего земельный участок в городе Махачкале, принадлежащий частному лицу, был передан в собственность одной из строительных фирм — ООО «Гранит».. Новое уголовное дело открыто в отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова в связи с хаотичной застройкой и порчей архитектурного облика города, говорится на Telegram-канале Следственного комитета России. По версии следствия, в феврале 2015 года Гитинов вышел за пределы своих полномочий и составил градостроительный план земельного участка площадью 600 квадратных метров, на котором должен был появиться 12-этажный жилой дом.. В Дагестане возбуждено новое уголовное дело против главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. — Следствием установлено, что в 2014-2018 годах Гитинов допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе, по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям, — сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе СУ СКР по Дагестану.. В отношении главного архитектора Махачкалы возбуждено новое уголовное дело. По версии следствия, на протяжении нескольких лет подозреваемый «вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей» допустил хаотичную застройку Махачкалы и испортил архитектурный облик города.

Магомедрасула Гитинова теперь обвиняют в хаотичной застройке города и в порче его архитектурного облика. Кроме того, по данным СК, он выдавал незаконные разрешения на строительство.

Главный архитектор Махачкалы попал под «большую чистку»

МАХАЧКАЛА, 14 февраля. / Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении начальника управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Магомедрасула Гитинова.

Магомедрасул Гитинов подозревается в том, что допустил хаотичную застройку и порчу облика Махачкалы, а также выдал 11 разрешений на незаконное строительство, сообщило сегодня следствие. «Следствием установлено, что с 2014 года по январь 2018 года Гитинов, вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям», — говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Выявлены новые факты преступлений главного архитектора Махачкалы

Следственные органы Дагестана возбудили новое уголовное дело в отношении начальника управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Магомедрасула Гитинова Установлено, что с 2014 года по январь 2018-го Гитинов при ненадлежащем исполнении служебных обязанностей допустил хаотичную застройку Махачкалы, порчу ее архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания, в том числе по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям. Главный архитектор Махачкалы подозревается по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность), сообщили в пресс-службе СК РФ.

Новое уголовное дело открыто в отношении бывшего главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. Как сообщает Следственный комитет России по Дагестану, с 2014 года по январь 2018 Гитинов допустил хаотичную застройку столицы, порчу ее архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения.. Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по РД, в отношении главного архитектора столицы Дагестана новое уголовное дело. Как сообщал «Лезги газет» ранее, в отношении начальника Управления архитектуры и градостроительства столицы Дагестана Магомедрасула Гитинова было возбуждено уголовное дело и по другой статье УК РФ.

Главный архитектор Махачкалы ответит еще по одному эпизоду

Органы СКР по Дагестану возбудили уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) на главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова, задержанного 2 февраля в рамках следствия по делу бывшего мэра столицы Дагестана Мусы Мусаева. «С 2014 года по январь 2018 года Гитинов, вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе, по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям», — сообщили EADaily в пресс-службе СКР.. В отношении Магомедрасула Гитинова, занимающего кресло главного архитектора в Махачкале, возбуждено уголовное дело за халатность. — Магомедрасул Гитинов допустил хаотичную застройку и порчу архитектурного облика города, — рассказали NEWS-R в Следственном комитете РФ о работе следователей в Дагестане.. Следственный комитет объявил о возбуждении нового уголовного дела в отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова, который ранее был арестован после предъявления ему обвинений в превышении полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). «Следствием установлено, что с 2014 года по январь 2018 года Гитинов, вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям», — говорится в сообщении СК.
«Гитинов допустил хаотичную застройку и порчу архитектурного облика города», — говорится в сообщении СКР. Ранее в отношении чиновника было возбуждено дело по подозрению в превышении должностных полномочий.

Против главного архитектора Махачкалы возбудили новое уголовное дело

Новое уголовное дело было возбуждено в отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. Более подробно об этом информируют представители пресс-службы Следственного комитета России.