В Тюмени школы закрыли на карантин
Все школы в Тюмени закроют на карантин (Фото: Тюменская линия)
Из-за всплеска ОРВИ и гриппа в областном центре школы закрыли на карантин. Занятия будут приостановлены с 16 по 22 февраля.
Об этом стало известно из приказа, подписанного директором департамента образования областного центра Вячеславом Воронцовым. Помимо общеобразовательных учреждений, на вынужденные каникулы отправятся и воспитанники спортивных школ и учреждений дополнительного образования.. Специалисты отмечают небольшое превышение эпидемиологического порога из-за ОРВИ в Тюменской области. Карантин, введен в некоторых городах и поселках Ямала и Югры, он поможет снизить интенсивный рост заболеваемости.

Все школы в Тюмени закроют на карантин

Все тюменские школы с 16 февраля закрываются на карантин. Соответствующее распоряжение было подписано сегодня директором департамента образования.

Тюменские школы будут с 16 по 22 февраля закрыты на карантин в связи с эпидемией ОРВИ и гриппа. Как стало известно «URA.RU», санитарно-эпидемиологическая комиссия приняла такое решение вечером в среду, 14 февраля, распоряжение о приостановлении учебного процесса уже подписано.

За 6 неделю 2018 года острыми респираторными вирусными инфекциями в Тюменской области заболели 18 799 человек. В Тюмени заболело 12 300 человек, при этом заболеваемость ниже эпидпорога на 6%. По результатам вирусологического мониторинга обнаружено 3 положительных находки гриппа — 2 случая гриппа A(H1N1) – 2009, 1случай — гриппа В. На минувшей неделе в регионе было закрыто 59 классов общеобразовательных школ, в том числе 21 класс в г.Тюмени.

Занятия во всех учебных муниципальных заведениях будут прекращены на семь дней с 16 февраля. Такой приказ издан сегодня директором департамента образования Тюмени Вячеславом Воронцовым.. С каждым днём всё больше классов в тюменских школах закрываются на карантин из-за ОРВИ. В садиках карантин объявляют, когда ОРВИ и гриппом заболели 20% детей в группе.

Тюменские школы закроют на карантин из‐за эпидемии гриппа и ОРВИ

Тюменские врачи ежедневно проводят мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппом. Напомним, что на шестой неделе 2018 года, по данным тюменских эпидемиологов, зарегистрировано 12 279 заболевших ОРВИ, в том числе 8 920 детей, большинство из которых школьники.

По сообщению администрации областной столицы, в общеобразовательных учреждениях, будут приостановлены занятия с 16 февраля 2018 года по 22 февраля 2018 года включительно. Это делается в целях снижения интенсивности эпидемического процесса заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

Тюменские школьники уйдут на незапланированные каникулы

Тюменские школы закроют на карантин с 16 по 22 февраля из‐за вспышки заболеваний ОРВИ и гриппом. Соответствующее решение приняла санитарно‐эпидемиологическая комиссия вечером 13 февраля.

Избушку – на клюшку: в тюменских школах объявлен тотальный карантин
Избушку – на клюшку: в тюменских школах объявлен тотальный карантин (Фото: АиФ Тюмень)

Из-за всплеска ОРВИ и гриппа в областном центре школы закрыли на карантин. Соответствующий приказ подписал накануне директор городского департамента образования Вячеслав Воронцов.. В Тюмени карантин по гриппу и ОРВИ объявлен в отдельных классах 13 школ. Как пояснили в департаменте образования Тюмени, решение о введении карантина в классе принимает директор школы.

В Тюмени закрывают на карантин все школы

В Тюменской области с начала недели на карантин закрылось 59 классов общеобразовательных школ. Согласно отчету управления Роспотребнадзора по региону, частично закрыты 21 класс, четыре группы в детском саду, полностью — девять школ и два детских сада.