Дагестанского министра оценили в 100 миллионов
Житель Дагестана обвиняется в похищении министра архитектуры и ЖКХ (Фото: Коммерсантъ)
Следствием установлено, что в феврале 2017 года обвиняемый по предварительному сговору со своим братом и Магомедом Омаровым организовал похищение министра Ибрагима Казибекова, чтобы получить выкуп в размере 100 млн руб. Как сообщал "Ъ", 20 июля прошлого года министр был похищен в Махачкале, а на следующий день во время передачи выкупа похитители были задержаны сотрудниками МВД и ФСБ.
По данным следствия, он вместе с братом и начальником центра по обеспечению безопасности высшего должностного лица ФКУ «Управление вневедомственной охраны войск Национальной гвардии РФ» по Республике организовал похищение министра для того, чтобы получить выкуп в размере 100 миллионов, сообщает «Юга». В июле прошлого года в Махачкале участники организованной группы совершили похищение.

Житель Дагестана обвиняется в похищении министра архитектуры и ЖКХ

Виновные в похищении министра архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана предстанут перед судом. По данным ведомства, утверждено обвинительное заключение.

По данным следствия, он вместе с братом и начальником центра по обеспечению безопасности высшего должностного лица ФКУ «Управление вневедомственной охраны войск Национальной гвардии РФ» по Республике организовал похищение министра для того, чтобы получить выкуп в размере 100 миллионов, сообщает «Юга». В июле прошлого года в Махачкале участники организованной группы совершили похищение.

Похитителя главы Минстроя будут судить в Дагестане
Похитителя главы Минстроя будут судить в Дагестане (Фото: Юга.ру)

Прокуратура направила в суд уголовное дело о похищении министра архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова Обвиняемым по делу проходит 39-летний житель Тляратинского района. По данным следствия, он вместе с братом и начальником центра по обеспечению безопасности высшего должностного лица ФКУ «Управление вневедомственной охраны войск Национальной гвардии РФ» по Дагестану организовал похищение Казибекова, чтобы получить выкуп в размере 100 млн рублей.

Дагестанца будут судить за похищение министра архитектуры и ЖКХ республики

Житель Тляратинского района предстанет перед судом по обвинению в похищении министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Ибрагима Казибекова (на фото) Следственные органы СКР по Дагестану завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Тляратинского района Залкепа Алискантова, обвиняемого в похищении Ибрагима Казибекова, а также вымогательстве, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере.. Житель Дагестана предстанет перед судом по обвинению в похищении министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ибрагима Казибекова. «Следствие направило в суд уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Тляратинского района, обвиняемого в похищении министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики, вымогательстве и незаконном обороте оружия», — сказал собеседник агентства.

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Прокуратура Дагестана направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в вымогательстве и похищении министра архитектуры и ЖКХ республики, сообщает Генеральная прокуратура. «По версии следствия, в 2017 году житель Тляратинского района Дагестана совместно со своим братом и начальником центра по обеспечению безопасности высшего должностного лица ФКУ «Управление вневедомственной охраны войск Национальной гвардии РФ» по Дагестану организовал похищение министра архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики в целях получения выкупа в размере 100 млн. рублей», — говорится в сообщении.

В Дагестане будут судить жителя Тляратинского района и его сообщников. Они пытались похитить министра республиканского правительства.. Подозреваемому грозит до 15 лет за решеткой Работа следователей по делу о похищении министра архитектуры и ЖКХ в Дагестане завершена.. Прокуратура Дагестана направила в суд дело в отношении жителя Тляратинского района, который обвиняется в похищении министра строительства и ЖКХ республики, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры во вторник. «По версии следствия, в 2017 году мужчина совместно со своим братом и начальником центра по обеспечению безопасности высшего должностного лица ФКУ “Управление вневедомственной охраны войск Национальной гвардии Российской Федерации” по республике Дагестан организовал похищение министра архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан в целях получения выкупа в размере 100 млн рублей.. Закончено расследование дела одного из участников похищения главы минстроя республики В Дагестане следователи СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Тляратинского района Залкипа Алискантова, одного из соучастников похищения министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ибрагима Казибекова. Следствием установлено, что в феврале 2017 года обвиняемый по предварительному сговору со своим братом и Магомедом Омаровым организовал похищение министра Ибрагима Казибекова, чтобы получить выкуп в размере 100 млн руб.

Жителя Дагестана будут судить за похищение министра архитектуры и ЖКХ

Завершено расследование уголовного дела о похищении жителем Тляратинского района Дагестана представителя органов власти. Как сообщили в республиканской прокуратуре, передано в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который действуя совместно с двумя другими гражданами, организовал похищение министра архитектуры и ЖКХ в целях получения выкупа в размере 100 млн рублей.В сговоре помимо обвиняемого участвовали его брат и начальник центра по обеспечению безопасности высшего должностного лица ФКУ «Управление вневедомственной охраны войск Национальной гвардии РФ».Преступление удалось пресечь благодаря действию одного из соучастников, который сообщил о готовящемся похищении.Злоумышленник был задержан в ходе оперативных мероприятий, ему также вменяется незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасы.Материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в суд.. По информации пресс-службы СУ СК России по Дагестану, завершено расследование уголовного дела в отношении Залкепа Алискантова, 39-летнего жителя Тляратинского района, одного из обвиняемых в похищении министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова. Ранее адвокаты Магомеда Омарова Константин Мудунов и Ахмед Сулейманов после очередного продления срока содержания под стражей Омарова и Яхъи Алискантова, уже более полугода находящихся под стражей, выражали свое мнение по поводу расследования уголовного дела о похищении Казибекова и положения Залкепа Алискантова в нем: «Наша позиция — обвинение придумано, «сфабриковано», оперативные и следственные действия носят характер инсценировки, фальсификации дела.

Преступление трое подозреваемых совершили в феврале 2017 года: бывший начальник центра обеспечения безопасности высших должностных лиц РД и 39-летний житель Тляратинского района с братом. По предварительному сговору один из обвиняемых со своим родственником организовал похищение министра архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики для получения выкупа в размере ста миллионов рублей.

Житель Тляратинского района предстанет перед судом за похищение министра строительства и ЖКХ Дагестана

«Согласно информации следствия, в прошлом году он вместе с 2 подельниками устроил похищение министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики для получения выкупа», — сказано в сообщении. Первым подельником был его брат, а вторым — глава республиканского центра по обеспечению безопасности чиновников.

Прокуратура направила в суд уголовное дело о похищении министра архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова. Напомним, министра архитектуры и ЖКХ Дагестана украли 20 июля неподалеку от ипподрома на трассе Махачкала-Каспийск.. В Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Тляратинского района Залкипа Алискантова, который, по версии следствия, был одним из соучастников похищения министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ибрагима Казибекова. В феврале 2017 года обвиняемый по предварительному сговору со своим братом и бывшим начальником центра по обеспечению безопасности высших должностных лиц Республики Дагестан организовал похищение министра архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства правительства республики в целях получения выкупа в размере 100 миллионов рублей, говорится в сообщении, опубликованном 13 февраля на сайте следственного управления СКР по республике.