«Каникулы»: все школы Тюмени закрывают на карантин
Избушку – на клюшку: в тюменских школах объявлен тотальный карантин (Фото: Сайт Тюмени 72.ru)
Образовательные процессы в школах областной столицы будут приостановлены в связи с распространением ОРВИ и гриппа.
Все школы в Тюмени планируется закрыть на карантин с 16 по 22 февраля из-за эпидемии ОРВИ и гриппа, сообщает URA.RU. Распоряжение о приостановление учебного процесса уже подписано.. 59 классов общеобразовательных школ в Тюменской области, в том числе 21 класс в Тюмени, закрыты на карантин по ОРВИ. Не посещают детсад воспитанники четырех групп в Сладковском районе.

Избушку – на клюшку: в тюменских школах объявлен тотальный карантин

С 5 по 11 февраля около 19 тысяч жителей Тюменской области заболели острыми респираторными вирусными инфекциями. В Тюмени заболело ОРВИ 12 тысяч 300 человек, что на 6% ниже эпидемиологического порога.

Тюменские школы закрыли на карантин

Тюменские школы закроют на карантин с 16 по 22 февраля из‐за вспышки заболеваний ОРВИ и гриппом. Соответствующее решение приняла санитарно‐эпидемиологическая комиссия вечером 13 февраля.. За неделю — с 5 по 12 февраля — в Тюмени респираторную инфекцию подхватили 12301 человек, большинство из — почти 9 тысяч — это дети до 14 лет. С начала января в Тюменской области было зарегистрировано 18 заболевших, у которых был выявлен грипп.Из-за того, что дети стали заражать друг друга на уроках, в 11 городских школах ввели карантин с 7 февраля.. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Сразу в нескольких школах Тюмени из-за роста заболеваемости ОРВИ объявлен карантин, сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в понедельник в пресс-службе городского департамента образования. «По результатам мониторинга ситуации по ОРВИ руководители 11 школ Тюмени приняли решение о приостановлении занятий в отдельных классах», — сказал сотрудник пресс-службы.

В Тюмени из-за ОРВИ продолжают закрываться на карантин школьные классы. В тюменском управлении Роспотребнадзора сообщили, что, по данным на понедельник, 12 февраля, эпидемиологический порог по ОРВИ в Тюмени не был превышен: за прошлую неделю в городе заболели 12,3 тыс. человек, это ниже эпидпорога на 6%. При этом в области уже можно говорить об эпидемии: по данным ведомства, за прошлую неделю заболело почти 18,8 тыс. человек и эпидпорог был превышен на 10% за счёт 10 муниципалитетов (Ишим, Тобольск, Заводоуковский городской округ, Голышмановский, Нижнетавдинский, Омутинский, Сладковский, Сорокинский, Ялуторовский, Ярковский районы).

Специалисты отмечают небольшое превышение эпидемиологического порога из-за ОРВИ в Тюменской области. Карантин, введен в некоторых городах и поселках Ямала и Югры, он поможет снизить интенсивный рост заболеваемости.

Все школы Тюмени с 16 февраля закрывают на карантин

Не работают девять школ и два детсада в муниципальных образованиях. На шестой неделе 2018 года в Тюменской области заболело 18 799 человек.
32 класса в 13 школах Тюмени закрыты на карантин. Решение принято руководителями учреждений образования на основании ежедневного мониторинга по заболеваемости ОРВИ и гриппом.
ИНТЕРФАКС-УРАЛ — В Тюменской области продолжает расти число школ, где из-за роста заболеваемости ОРВИ полностью или частично приостановлены занятия, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора во вторник. В частности, на карантин полностью закрыты девять школ и два детсада, а также 59 классов, из них 21 класс — в Тюмени.

Тюменские школы будут с 16 по 22 февраля закрыты на карантин в связи с эпидемией ОРВИ и гриппа. Как стало известно «URA.RU», санитарно-эпидемиологическая комиссия приняла такое решение вечером в среду, 14 февраля, распоряжение о приостановлении учебного процесса уже подписано.. В Тюмени карантин по гриппу и ОРВИ объявлен в отдельных классах 13 школ. Как пояснили в департаменте образования Тюмени, решение о введении карантина в классе принимает директор школы.. В Тюменской области с начала недели на карантин закрылось 59 классов общеобразовательных школ. Согласно отчету управления Роспотребнадзора по региону, частично закрыты 21 класс, четыре группы в детском саду, полностью — девять школ и два детских сада.

Тюменские школы закрываются на карантин

На основании ежедневного мониторинга по заболеваемости ОРВИ и гриппом руководителями школ принято решение о приостановлении образовательного процесса в 32 классах 13 школ Тюмени, сообщает департамент здравоохранения города. Согласно данным эпидемиологов, прирост заболеваемости за эту неделю составил 35,4%, эпидемиологический порог распространения ОРВИ не превышен.