Столица вновь признана самым комфортным городом страны
В Тверской области жить стало хуже (Фото: РИА Новости)
Москва признана самым комфортным по качеству жизни городом в России по итогам 2017 года.
Воронежская область стала седьмой по качеству жизни среди 85 российских регионов по итогам 2017 года. Субъект набрал 61,2 балла.

В Тверской области жить стало хуже

Исследование было подготовлено к Российскому инвестиционному форуму. В основу рейтинга легли показатели ситуации в социально-экономической сфере, в числе которых положение на рынке труда, уровень доходов населения, здоровье жителей региона, демографическая ситуация, жилищные условия, развитость и доступность социальной и транспортной инфраструктур, уровень развития малого бизнеса и другие аспекты.

Рейтинг российских городов по качеству жизни-2017 составлялся на основе 72 показателей, которые объединены в 11 групп. Среди них уровень доходов населения, занятость, жилищные условия, демографическая и экологическая ситуации, здоровье, уровень образования и т. д. В лидеры рейтинга, по традиции, выходят Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Мурманская область находится на 42 месте по качеству жизни

По итогам 2017 года Удмуртия заняла 36-е место в рейтинге регионов России по качеству жизни населения, составленного агентством «РИА Рейтинг». Для составления рейтинга исследователи проанализировали 72 показателя по 11 группам, в том числе уровень доходов, занятость и рынок труда, жилищные условия, демографическая ситуация, экология, здоровье и уровень образования, инфраструктура, развитие транспортной инфраструктуры и т.д. Возглавили указанный список, как и годом ранее, Москва, Санкт-Петербург и Московская область.
Рязанская область потеряла пять позиций в рейтинге по качеству жизни. Год назад Рязань находилась на пять позиций выше — на 20-м месте.При анализе учитывали уровень доходов и занятости населения, жилищные условия и безопасность населения, рынок труда, экологические и климатические условия региона.. Саратовская области ухудшила позиции в рейтинге регионов по качеству жизни. По итогам 2017 года Саратовская область оказалась на 33 месте, потеряв три строчки по сравнению с 2016 годом.

Пензенская область опустилась в рейтинге регионов по качеству жизни на 27 место

Показатель неплохой, но в 2016 году Ярославская область располагалась строчкой выше, а значит – качество жизни снизилось. Добавим, что при составлении рейтинга учитывались 72 показателя, которые были объединены в 11 групп.
Сегодня, 14 февраля, опубликован ежегодный «РИА Рейтинг»* качества жизни в российских регионах. В методических пояснениях к рейтингу уточняется, что при его составлении учитываются 72 показателя, которые объединены в 11 тематических групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионах России.. Красноярский край поднялся на пять позиций в рейтинге регионов России по качеству жизни. Добавим, при подготовке ежегодного рейтинга специалисты используют данные Росстата, Минздрава России, Минфина России, ЦБ РФ, сайтов региональных органов власти и других открытых источников.. Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные РИА «Рейтинг», качество жизни в регионах анализировалось по одиннадцати параметрам, в том числе по среднему уровню доходов населения, доступности жилья, демографической ситуации, положению малого бизнеса и так далее. По итогам 2017 года лучшие социально-экономические показатели продемонстрировали Москва (76,92 балла) и Санкт-Петербург (75,88), а наихудшие – Тыва (13,96) и Ингушетия (19,53).
В рейтинге по качеству жизни сурский край потерял свои позиции. При расчете проводился анализ 72 показателей: уровень доходов населения; занятость населения и рынок труда; жилищные условия населения; безопасность проживания; демографическая ситуация и другие.

Рязанская область покинула двадцатку рейтинга качества жизни

Калининградская область заняла десятое место в рейтинге регионов по качеству жизни. Регион занял десятое место, на одну позицию улучшив показатели прошлого года.

В прошлом году Ставропольский край занимал строчку выше. Для построения рейтинговых показателей специалисты использовали 72 показателя, которые отражают основные параметры оценки качества жизни.