Школа и 22 класса закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ в Кургане
В восьми школах Кургана отменили занятия из-за ОРВИ (Фото: Znak.com)
Мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ в образовательных организациях города проводится в ежедневном режиме.
На карантин по гриппу и ОРВИ в регионе приостановили учебный процесс на 7 дней в двух школах и одном детском саду, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Воронежской области 13 февраля. Частично обучение приостановили в 17-ти классах шести школ и двух группах двух детсадов.

ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Образовательный процесс полностью приостановлен в школе N67 Кургана из-за роста числа заболевших ОРВИ, сообщает пресс-служба горадминистрации. Кроме того, частично приостановлены занятия в восьми общеобразовательных организациях, где закрыто 22 класса.

Зараза: На Закарпатье школы закрываются из-за карантина

Из-за вспышки ОРВИ на карантин ушли курганские школьники и дети дошкольного возраста. Частично приостановлены занятия в 8-ми общеобразовательных организациях, где закрыто 22 класса.

В Челябинске начали закрывать учебные заведения на карантин по гриппу и ОРВИ. В настоящий момент по домам распустили учеников двух школ – №№137 и 115, сообщили в пресс-службе комитета по делам образования Челябинска.Кроме того, карантин объявлен в отдельных классах ряда школ — всего их около 50.В то же время, по данным регионального Роспотребнадзора, хотя подъем заболеваемости идет, в целом ситуация по Челябинску и области оценивается как неэпидемическая (ниже порогового уровня на 12% и 7% соответственно).Тем не менее, по состоянию на 12 февраля приостановлен учебный процесс в 8 среднеобразовательных школах полностью, 86 классах 30 школ, одной группе техникума и четырех группах трех детских садов в 10 муниципальных образованиях.Управление Роспотребнадзора по Челябинской области напоминает о мерах профилактики респираторных заболеваний.

В Челябинске две школы полностью закрыли на карантин по ОРВИ

Частично отменены занятия в ещё восьми общеобразовательных организациях, где в общей сложности закрыто 22 класса. Кроме того, в 4 дошкольных учреждениях также частично приостановлено посещение и закрыто 4 группы.

На заседании комиссии Ужгородской районной государственной администрации приняли решение закрыть школы в районе из-за роста заболеваний ОРВИ и гриппом. При этом в еще одном районе области — Межигорском — с 12 по 25 февраля также ввели карантин в школах, но из-за заболевания корью.. Внеплановые выходные объявлены для студентов Курганского технологического колледжа (КТК). На карантин из-за ОРВИ до 15 февраля закрыли 2 группы колледжа, рассказали нам в областном Роспотребнадзоре.

Одна школа и 22 класса в Кургане закрыты на карантин по ОРВИ

Про массовый карантин мы пока не говорим», — рассказали Полит74 в пресс-службе мэрии. Тем не менее отдельные школы, классы, группы в детских садах постепенно начинают закрывать на карантин.

В Кургане из-за ОРВИ закрывают школы, классы и группы в детских садах. Так же частично приостановлены занятия еще в восьми образовательных организациях, где на карантин отправлены 22 класса.

В Кургане восемь школ отменили занятия из-за ОРВИ

Частично приостановлены занятия в восьми общеобразовательных организациях, где закрыто 22 класса. — Кроме того, в четырех дошкольных учреждениях также частично приостановлено посещение и закрыто четыре группы, — сообщает пресс-служба администрации Кургана.

В Кургане на карантин по гриппу и ОРВИ закрыли школу №67, а также частично приостановили занятия в восьми образовательных учреждениях — временно не посещают занятия ученики 22 классов. Частично приостановлено посещение в четырех детсадах, где закрыто четыре группы, сообщили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на департамент социальной политики.. Одна школа уже закрыта на карантин, в остальных проводится мониторинг заболеваемости. Мониторинг уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах и детских садах Кургана проводится в ежедневном режиме.