«Невинномысский Азот» модернизируют за 6 млрд рублей
В Невинномысске увеличат объёмы производства аммиака и сложных удобрений (Фото: Pobeda26.ru)
На Ставрополье холдинговая компания «Еврохим» вложит более 6 млрд рублей в перевооружение «Невинномысского Азота».
Компания «ЕвроХим» планирует увеличить мощности «Невинномысского Азота» по производству аммиака, карбамида и сложных удобрений. Обновление оборудования стоимостью более 3,14 млрд рублей позволит производить в год более 600 тысяч тонн готовой продукции и увеличит количество занятых на 20 человек.Объём предоставляемых льгот по налогу на прибыль и имущество за пять лет составит почти 500 млн рублей.-

В Невинномысске увеличат объёмы производства аммиака и сложных удобрений

Заключение трёх инвестиционных соглашений с компанией «ЕвроХим» одобрил координационный совет по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставропольского края. – Ставропольский край предоставит инвестору льготы по уплате налогов на прибыль и на имущество в связи с вводом нового оборудования.. МХК «ЕвроХим» в 2018 году вложит 6 млрд руб. в модернизацию «Невинномысского Азота», об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставрополья. Самым дорогостоящим проектом станет обновление цеха сложных удобрений — 3,14 млрд руб.

Компания «ЕвроХим» планирует увеличить мощности «Невинномысского Азота» по производству аммиака, карбамида и сложных удобрений. Обновление оборудования стоимостью более 3,14 млрд рублей позволит производить в год более 600 тысяч тонн готовой продукции и увеличит количество занятых на 20 человек.Объём предоставляемых льгот по налогу на прибыль и имущество за пять лет составит почти 500 млн рублей.-

Налоговые льготы инвестору за пять лет составят почти 500 млн рублей, сообщили в пресс-службе краевого министерства энергетики, промышленности и связи СК.

На площадке Российского инвестиционного форума, который пройдет 15-16 февраля в г.Сочи, Правительство Ставропольского края и Минерально-химическая компания «ЕвроХим» подпишут сразу три инвестиционных соглашения о реализации крупных проектов на базе входящего в холдинг АО«Невинномысский Азот». Планируется, что документ подпишут Генеральный директор АО«МХК«ЕвроХим» Игорь Нечаев и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Речь идет о трех новых «крупных» проектах, которые будут реализованы на базе предприятия АО «Невинномысский азот», включенного в холдинг АО «МХК “ЕвроХим”». Соглашения, как ожидается, подпишут губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и гендиректор «ЕвроХима» Игорь Нечаев.

Власти Ставрополья поддержат крупный инвестиционный проект «Еврохима» по модернизации цехов предприятия «Невинномысский Азот» (Ставропольский край). Объем налоговых льгот за 5 лет составит порядка 500 млн рублей, инвестиции в рамках проекта оцениваются в 6 млрд рублей, сообщает в среду пресс-служба краевого министерства энергетики, промышленности и связи по итогам заседания регионального координационного совета.

«Еврохим» инвестирует 6 млрд рублей в модернизацию «Невинномысского Азота»

Об этом сообщили представители регионального министерства энергетики, промышленности и связи.Как отмечается, модернизация цехов позволит существенно увеличить объёмы производства аммиака, карбамида и сложных удобрений. За пять лет налоговые льготы составят в сумме не меньше 500 миллионов рублей.Планируется перевооружить цех сложных удобрений и агрегата карбамида в первом квартале 2018 года и модернизировать мощности агрегата аммиака.. Компания «ЕвроХим» намерена стать резидентом регпарка в Невинномысске и реализовать масштабный инвестпроект по строительству распределительного комплекса. Здесь будут изготавливать тукосмеси, а также упаковывать, хранить и отгружать удобрения, производимые компанией и сторонними предприятиями.. МХК «ЕвроХим» увеличит мощности завода «Невинномысский Азот». Еще более 3,14 миллиардов рублей будет направлено на перевооружение цеха сложных удобрений, что увеличит производительность до 600 тысяч тонн готовой продукции в год.
«ЕвроХим» направит 6 миллиардов рублей в модернизацию «Невинномысского Азота»
«ЕвроХим» направит 6 миллиардов рублей в модернизацию «Невинномысского Азота» (Фото: Ставгород)

Координационный совет по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставропольского края одобрил заключение трёх инвестиционных соглашений с компанией «ЕвроХим», планирующей увеличить мощности «Невинномысского Азота» по производству аммиака, карбамида и сложных удобрений. «Ставропольский край предоставит инвестору льготы по уплате налогов на прибыль и на имущество в связи с вводом нового оборудования.

Координационный совет по развитию инвестдеятельности и конкуренции на территории Ставропольского края одобрил заключение трёх соглашений с компанией «ЕвроХим», планирующей увеличить мощности «Невинномысского Азота» по производству аммиака, карбамида и сложных удобрений. В течение пяти лет льготного налогового режима эти проекты принесут в бюджет края ориентировочно 1 миллиард рублей налогов, после чего объём отчислений увеличится, – отметил министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.Согласно планам холдинговой компании МХК «ЕвроХим», в I квартале 2018 года будет произведено техническое перевооружение агрегата карбамида.Проект стоимостью более 1,12 млрд рублей увеличит производство карбамида.