Этап Кубка мира по биатлону в Тюмени не будет перенесен
Серебряный призер Олимпиады расстроился из-за проведения турнира в России (Фото: Сайт Тюмени 72.ru)
Другие этапы Кубка мира пройдут в Увате с 10 по 11 марта, а также в Ханты-Мансийске с 14 по 17 марта, пишет «Советский спорт».
Этапы Кубка мира и Кубка IBU пройдут в Тюменской области. Во-первых, календарь сезона 2017/2018 был утвержден до того, как Российская антидопинговая лаборатория (РУСАДА) была признана несоответствующей международному антидопинговому кодексу, а Международный олимпийский комитет не выступал за перенос соревнований из России.
Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) решил не переносить ранее запланированные в России этап Кубка мира и этапы Кубка IBU, сообщается на сайте организации. Таким образом, в соответствии с планом мероприятий этап Кубка мира по биатлону пройдёт в Тюмени с 20 по 25 марта 2018 года, этапы Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийский состоятся 10-11 марта и 14-17 марта соответственно.

Вопрос снят: этап Кубка мира по биатлону в Тюмени уже не отменят!

В Пхенчхане прошло 134-е заседание исполкома Международного союза биатлонистов (IBU). На нём, в частности, было принято решение, что девятый этап Кубка мира сезона в Тюмени (20-25 марта), седьмой этап Кубка IBU в Увате (9-11 марта) и восьмой этап Кубка IBU в Ханты-Мансийске (13-17 марта) пройдут в ранее запланированные сроки, несмотря на санкции Международного олимпйиского комитета (МОК) к Олимпийскому комитету России (ОКР) и несоотвествие Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Самуэльссон: Разочарован решением IBU оставить Тюмени этап Кубка мира

Тюмень, как и планировалось, примет девятый этап Кубка мира по биатлону сезона 2017/18, сообщили в пресс-службе Международного союза биатлонистов (IBU). «После продолжающихся расследований и после учета всех данных, связанных с событиями в России исполком IBU решил, что девятый этап Кубка мира, а также этапы Кубка IBU останутся в России, как и планировалось первоначально», — говорится в сообщении.. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев считает, что решение не стало неожиданностью и ждёт возможности поработать из «столицы деревень». За Тюменью сохранён этап Кубка мира, запланированный на период с 22 по 25 марта, говорится в сообщении пресс-службы IBU.. 9-й этап Кубка мира IBU пройдет в областном центре с 22 по 25 марта, как и планировалось ранее. Сообщается, что решение о переносе спортивного мероприятия будет принято после проведения зимней Олимпиады в Пхенчхане.

Шведский биатлонист, серебряный призер Олимпиады-2018 Себастьян Самуэльссон прокомментировал решение Международного союза биатлонистов (IBU) сохранить за Тюменью право на проведение девятого этапа Кубка мира-2017/18. «Испытываю огромное разочарование в связи с сегодняшним решением IBU, которое было принято несмотря на большое давление со стороны спортсменов, провести финал Кубка мира в России», — написал Самуэльссон.. Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение провести девятый этап Кубка мира-2017/18 в Тюмени, как и планировалось изначально, сообщает официальный сайт организации. Кроме того, этапы Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске также не будут перенесены.. Международный союз биатлонистов в очередной раз подтвердил проведение этапа Кубка мира в Тюмени. По итогам дискуссии было решено, что все старты, запланированные в России на 2018 год, состоятся, говорится на сайте организации.. В его ходе было принято решение оставить 9-й этап Кубка мира в Тюмени (22-25 марта), сообщает пресс-служба организации. Кроме того в России, как было запланировано ранее, пройдут два этапа Кубка IBU – в Увате (10-11 марта) и Ханты-Мансийске (14-17 марта).

Девятый этап Кубка мира по биатлону в Тюмени, который и планировалось провести в Тюмени с 22 по 25 марта, переносить не стали. Напомним, что в прошлом году было принято решение перенести соревнования по биатлону из российских городов из-за допинг-скандала, который начал Ричард Макларен.

IBU оставил России тюменский этап Кубка мира по биатлону

Исполком Международного союза биатлонистов решил оставить международные соревнования по биатлону согласно ранее запланированному календарю. Таким образом, этап Кубка мира с 22 по 25 марта пройдет в Тюмени, этапы Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске состоятся 10-11 и 14-17 марта соответственно.

Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, о решении исполкома организации оставить международные соревнования по биатлону согласно запланированному календарю. Так, на заседании 134-го исполкома IBU принято решение оставить этап Кубка мира в Тюмени и этапы Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске.

Серебряный призер Олимпийских игр-2018 в гонке преследования швед Себастьян Самуэльсон выразил недовольство объявленным в среду решением Международного союза биатлонистов (IBU) оставить в календаре этап Кубка мира в Тюмени. – Очень разочарован сегодняшним решением Международного союза биатлонистов, проводить этап Кубка мира в Тюмени, – написал 20-летний биатлонист в своем Твиттере, после чего удалил запись, но пользователи социальной сети сохранили скрин.

Международный союз биатлонистов официально подтвердил свое намерение провести этап Кубка мира в Тюмени

Девятый этап Кубка мира по биатлону сезона-2017/18, как и планировалось изначально, состоится в Тюмени. Этап Кубка мира по биатлону пройдет в Тюмени с 20 по 25 марта этого года.