В Адыгее создадут экологическую тропу для туристов
Туристы в Адыгее летом смогут прогуляться по экологической тропе (Фото: Советская Адыгея)
Экологическая тропа для туристов появится в пределах Кавказского биосферного заповедника к предстоящему летнему сезону Протяженность маршрута составит 3–4 км, он будет закольцован на кордоне Гузерипль.
Новая экологическая тропа протяженностью 3-4 км будет проходить в окрестностях кордона Гузерипль в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике. Туристы смогут увидеть все достопримечательности заповедника, совершив активную прогулку всей семьей.

Туристы в Адыгее летом смогут прогуляться по экологической тропе

В Адыгее на открытии выставки, посвященной 25-летию сотрудничества Кавказского заповедника и NABU, Глава РА подчеркнул, что развитие экономики с упором на решение экологических проблем – задача, которую ставит Президент страны Владимир Путин. Для развития туризма при сохранении экологического благополучия Адыгеи продолжится сотрудничество с Кавказским заповедником и NABU.

Экологическую тропу для туристов создадут в пределах Кавказского биосферного заповедника к предстоящему летнему сезону. На данный момент, руководство Кавказского заповедника, NABU и Адыгеи утверждают проект по обустройству нового туристического объекта – экологической тропы.

В адыгейском участке Кавказского биосферного заповедника на кордоне Гузерипль к предстоящему летнему сезону появится экологическая тропа для туристов, — сообщили в заповеднике. «Туристам будет предоставлена возможность не только прогуляться по тропе, наблюдая за животным и растительным миром, но и участвовать в интерактивных играх», — рассказали в заповеднике, передает портал Юга.ру.. «Туристам будет предоставлена возможность не только прогуляться по тропе, наблюдая за животным и растительным миром, но и участвовать в интерактивных играх.

В Адыгее появится экологическая тропа для туристов
В Адыгее появится экологическая тропа для туристов (Фото: Юга.ру)

Экологическую тропу, которая познакомит туристов с природными достопримечательностями кавказского биосферного заповедника, откроют весной, сообщили пресс-секретарь заповедника Ольга Тутарищева. «В последние годы активно развивается кордон Гузерипль – это территория заповедника, относящаяся к Адыгее.. В Адыгее планируют создать экологическую тропу для туристов в пределах Кавказского биосферного заповедника, она появится к предстоящему летнему сезону, сообщает «Юга.ру». «Туристам будет предоставлена возможность не только прогуляться по тропе, наблюдая за животным и растительным миром, но и участвовать в интерактивных играх», — заявили в заповеднике.