СК обвинил главного архитектора Махачкалы в порче облика города
Архитектор испортил облик Махачкалы (Фото: Регион online)
«Следствием установлено, что с 2014 года по январь 2018 года Гитинов, вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям», — говорится в сообщении СК.
Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. Как сообщили Накануне.RU в СКР по республике Дагестан, в 2014-2018 годах Гитинов, вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе, по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям.

Архитектор испортил облик Махачкалы

Следственные органы СК РФ по РД возбудили новое уголовное дело в отношении главного архитектора махачкалинского Управления архитектуры и градостроительства. Следственными органами установлено, что в период нахождения Магомедрасулом Гитиновым на посту главного архитектора Махачкалы, была допущено хаотичная застройка города, сопровождавшаяся нарушением санитарных и противопожарных норм.

МАХАЧКАЛА, 14 февраля. / Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении начальника управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Магомедрасула Гитинова.

Главный архитектор Махачкалы попал под «большую чистку»

В Дагестане возбуждено новое уголовное дело против главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. — Следствием установлено, что в 2014-2018 годах Гитинов допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе, по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям, — сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе СУ СКР по Дагестану.

Следователи заподозрили Магомедрасула Гитинова, начальника управления градостроительства и архитектуры администрации Махачкалы, в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей и возбудили уголовное дело по статье 293 (халатность) УК РФ. Пресс-служба управления Следственного комитета России по Дагестану сообщает, что Гитинов с 2014 по январь 2018 года допустил хаотичную застройку Махачкалы, которая испортила архитектурный облик города, нарушила условия безопасности среды проживания населения, в том числе санитарно-гигиенические и противопожарные требования.

Республиканское следственное управление СКР возбудило новое уголовное дело в отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. — Следствием установлено, что с 2014 года по январь 2018 года Гитинов, вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе, по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям, — рассказали «Обзору» в пресс-службе следственного управления по Дагестану.

Против главного архитектора Махачкалы возбудили второе уголовное дело

Магомедрасула Гитинова теперь обвиняют в хаотичной застройке города и в порче его архитектурного облика. Кроме того, по данным СК, он выдавал незаконные разрешения на строительство.

Органы СКР по Дагестану возбудили уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) на главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова, задержанного 2 февраля в рамках следствия по делу бывшего мэра столицы Дагестана Мусы Мусаева. «С 2014 года по январь 2018 года Гитинов, вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе, по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям», — сообщили EADaily в пресс-службе СКР.

По данным Следственного комитета, Магомедрасул Гитинов «допустил хаотичную застройку и порчу архитектурного облика города». По версии следствия, он допустил хаотичную застройку и превратил Махачкалу в каменные джунгли.

Против главного архитектора Махачкалы возбудили новое уголовное дело

Следственный комитет Российской Федерации по Республике Дагестан возбудил новое уголовное дело в отношении начальника управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Магомедрасула Гитинова. Ранее следственный комитет России по Республике Дагестан возбудил уголовное дело в отношении мэра столицы Дагестана Мусы Мусаева.. Дополнительные эпизоды преступной деятельности главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова выявлены следственными органами республики. По версии следствия, с 2014 года по январь 2018 года Гитинов, вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе, по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям.. В СУ Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбудили ещё одно уголовное дело в отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. — Следствием установлено, что с 2014 года по январь 2018 года Гитинов, вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей, допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям, — говорится в сообщении ведомства.