Пособия на первенцев в Самарской области оформят по месту жительства
Выплату на первого ребенка можно будет оформить по месту жительства (Фото: 63.ru)
С начала нынешнего года за пособием на первенца в Самарской области обратилось 63 семьи, 40 из них уже получают выплаты.
Однако для того, чтобы родители могли обращаться за выплатой по месту жительства, потребовалось принять нормативный акт. Проект закона Самарской области "О передаче полномочий по назначению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка", был рассмотрен сегодня, 14 февраля, на заседании областного кабинета министров.. За назначением ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в органы социальной защиты населения Иркутской области обратился 121 человек, выплата назначена 96 семьям. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.
Средства будут выплачиваться ежемесячно до достижения 1,5 лет, однако есть ограничения Федеральный бюджет выделил 520,6 млн руб для выплат семьям Ростовской области, в которых с начала года родился или был усыновлен первый ребенок. Об этом рассказал спикер донского парламента Александр Ищенко.
Однако для того, чтобы родители могли обращаться за выплатой по месту жительства, потребовалось принять нормативный акт. Проект закона Самарской области «О передаче полномочий по назначению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка», был рассмотрен сегодня, 14 февраля, на заседании областного кабинета министров.. За назначением ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в органы социальной защиты населения Иркутской области обратился 121 человек, выплата назначена 96 семьям. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

В конце ноября прошлого года президент РФ Владимир Путин дал поручения о введении с 2018 года выплат семьям с первым ребенком до достижения им 1,5-летнего возраста. Ранее сообщалось, что в Самарской области в текущем году ожидается рождение около 14-ти тыс. первенцев, родители примерно 10 тыс. детей являются претендентами на получение социальных выплат так называемого «демографического пакета Путина».. С начала года в органы соцзащиты 63 региона с документами на получение выплат на первого ребёнка обратилось 63 родителя. — Назначение социальных выплат на первого ребёнка проводится по месту жительства заявителя, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Жителям Иркутской области, у которых 2018 год начался с радостного события – рождения или усыновления первого малыша, начали выплачивать ежемесячные пособия. — Нашему региону из федерального бюджета на это выделили 330,6 миллиона рублей, — сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

В Самарской области выплаты за первенцев назначат по месту жительства заявителя

Ростовская область получит из федерального бюджета 520,6 млн рублей для того, чтобы производить выплаты семьям, в которых с 1 января 2018 года родился или был усыновлен первый ребенок. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Законодательного Собрания региона Александр Ищенко.

За назначением ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка в органы социальной защиты населения Иркутской области обратился 121 человек, выплата назначена 96 семьям. Об этом сегодня, 14 февраля, сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов.

Назначение ежемесячной выплаты за рождение или усыновление первого ребенка будет производиться по месту жительства заявителя. Подготовленный документ позволит производить назначение социальных выплат по месту жительства заявителя, что значительно облегчит процедуру оформления для родителей малышей”.

96 семьям Иркутской области, в которых родился первый ребенок, назначили ежемесячную выплату
96 семьям Иркутской области, в которых родился первый ребенок, назначили ежемесячную выплату (Фото: НИА Самара)

96 семьям из Иркутской области, в которых первый ребенок родился в 2018 году, назначили ежемесячные социальные выплаты. Всего в органы социальной защиты с начала года обратился 121 человек, сообщил Владимир Родионов — министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Такая денежная выплата положена семьям, в которых с начала 2018 года родился (или усыновлен) первый ребенок, в соответствии с ФЗ от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». В соответствии с этим законом, право на выплату имеют: граждане России, постоянно проживающие на территории РФ, в случае, если ребенок родился (или усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, а размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5 величины прожиточного минимума трудоспособного населения, за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, в 2018 году — 16 221 рублей.

На выплаты за рождение первого ребенка в Приангарье предусмотрено 330 млн рублей из федерального бюджета

На заседании областного кабинета министров рассмотрен проект закона Самарской области «О передаче полномочий по назначению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка». Федеральным законом предусмотрено, что заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка подаётся гражданином по месту жительства в орган исполнительной власти субъекта РФ (министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области).