Названы регионы России с самым высоким уровнем жизни
Архангельская область в числе аутсайдеров по качеству жизни (Фото: Полит.ру)
Эксперты определили регионы России с самым высоким уровнем жизни населения.
По итогам 2017 года Нижегородская область заняла 14-е место в рейтинге регионов России по качеству жизни. Сообщается, что позиция каждого региона рассчитывалась путем анализа 72 показателей, объединенных в 11 групп.

Архангельская область в числе аутсайдеров по качеству жизни

При его составлении учитывались 72 показателя, объединенные в 11 групп: уровень доходов, демография, занятость и рынок труда, экология, климат, экономика, уровень развития малого бизнеса и другие показатели. Данные брались у Росстата, Минздрава России, Минфина России, Центробанка.

Воронежская область заняла 7 место среди регионов РФ по качеству жизни

Кировская область оказалась на 60 месте в рейтинге российских регионов по качеству жизни населения с рейтинговым баллом 40,14 из 100. Позиции в списке по сравнению с прошлым годом не изменились.. Аналитиками учитывались уровень доходов населения, безопасность проживания, здоровье и уровень образования населения, обеспеченность региона объектами социальной инфраструктуры, степень развития малого бизнеса и другое. Источниками данных являлись официальные данные Росстата, Минздрава, ЦБ РФ и иные открытые данные.. Алтайский край оказался на 66 месте, спустившись на две позиции по сравнению с 2016 годом. Столица России набрала 76,92 балла из 100, тогда как у Алтайского края этот показатель равняется 38,46, а у РА — 25,16.

Сообщается, что рейтинг был составлен «на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в социально-экономической сфере». Рейтинговый балл группы определялся путем агрегирования рейтинговых баллов показателей, входящих в группу», — сообщают методику вычислений специалисты агентства «РИА Рейтинг».

По качеству жизни Оренбуржье среди российских регионов – в «середнячках»

Согласно данным исследования «РИА Рейтинг», она сохранила свои позиции. Регионы оцениваются экспертами на основе комплекса из 72 показателей, разбитых на одиннадцать групп.

69 место среди 85-ти регионов заняла Иркутская область в рейтинге, отражающем уровень качества жизни в 2017 году. Исследование было подготовлено экспертами рейтингового агентства «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня» на основе данных Росстата, Минздрава России, Минфина России, ЦБ РФ и других открытых источников.. Кемеровская область оказалась на 56 строчке. Рейтинг составили, основываясь на разных показателях: уровень дохода населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия, экология и климат региона, здоровье жителей, уровень образования, уровень развития малого бизнеса, развитие транспортной инфраструктуры и другие.

«РИА Рейтинг (Россия Сегодня)» опубликовал очередной рейтинг регионов по качеству жизни населения по итогам 2017 года. Забайкальский край, напротив, опустился на одну строчку вниз, заняв 81 место, что хуже, чем в Бурятии.

Москва названа регионом с самым высоким уровнем жизни

Башкирия поднялась на одну строчку в рейтинге качества жизни населения. Специалисты оценивали уровень доходов населения, занятость, жилищные условия, безопасность проживания, демографическую ситуацию, экологию, здоровье граждан и другие социально-экономические показатели.Самое высокое качество жизни у москвичей.. При его составлении они учитывали такие показатели, как уровень доходов, занятость населения и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экология и климат и ряд других. В пятёрку лидеров попали Белогородская и Московская области, Татарстан и обе столицы России.

Специалисты оценивали регионы по 72 показателям, объединенным в 11 групп: уровень доходов населения, занятость и рынок труда, безопасность проживания, жилищные условия, демографическая ситуация, здоровье и уровень образования, экологические и климатические условия, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень развития малого бизнеса, уровень экономического развития, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры. Эксперты отметили повышение таких показателей, как объем вкладов и депозитов физических лиц, доля населения с доходами выше прожиточного минимума.. Татарстан остался на 4-м месте по качеству жизни в рейтинге российских регионов Российское рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» оценило качество жизни граждан в регионах России. Эксперты проанализировали уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность, демографию, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.. По итогам 2017 года Свердловская область поднялась с 12-го места на 11-е в рейтинге регионов России по качеству жизни. Такой перечень ежегодно составляется с учётом 72 параметров.. При расчете рейтинга учитывались 72 различных показателя, взятых из официальных источников, объединенный в 11 групп: уровень жизни населения, состояние рынка труда, жилищные условия, демография, здоровье населения, экология обеспеченность транспортом и другие. По итогам 2017 года Астраханская область занимает 52-ую позицию из 85, набрав 42,77 баллов из 100 возможных.

Они сравнили жизнь россиян по 72 показателям, в частности, учитывались: доходы населения, занятость, жилищные условия, безопасность, демография, обеспеченность социальной инфраструктурой, развитие экономики, развитие малого бизнеса, освоенность территории региона и состояние транспортной инфраструктуры. Как и ожидалось, рейтинг возглавили Москва, Санкт-Петербург и Московская область.