Пенсионер прописал мигрантов в своем деревенском доме
В деревне Падерина участковый уполномоченный полиции выявил факт фиктивной регистрации (Фото: РБК)
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области, 61-летний пенсионер незаконно регистрировал в своем доме иностранных граждан.
В ходе отработки административного участка участковым уполномоченным полиции МО МВД России «Бузулукский» выявлено два факта фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Так, 29-летний местный житель села Новоалександровка Бузулукского района в октябре 2017 года в нарушение статьи 2 ФЗ № 109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» предоставил заведомо недостоверные сведения о постановке на регистрационный учет и месте пребывания шестнадцати иностранных граждан без предоставления фактического места для проживания.

В деревне Падерина участковый уполномоченный полиции выявил факт фиктивной регистрации

Мировой судья судебного участка №1 Калининского судебного района г.Тюмени вынес приговор в отношении 32-летнего жителя г.Тюмени. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

В ходе отработки административного участка участковым уполномоченным полиции МО МВД России «Бузулукский» выявлено два факта фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Так, 29-летний местный житель села Новоалександровка Бузулукского района в октябре 2017 года в нарушение статьи 2 ФЗ № 109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» предоставил заведомо недостоверные сведения о постановке на регистрационный учет и месте пребывания шестнадцати иностранных граждан без предоставления фактического места для проживания.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе столичной полиции, девушка за деньги «прописала» в своей квартире, расположенной в доме на Весенней улице, 44 уроженцев ближнего зарубежья. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В Усинске выявлено три факта фиктивной постановки на миграционный учет граждан Таджикистана

Факт фиктивной регистрации мигрантов выявил участковый уполномоченный полиции в д. Падерина. Мужчина с июля по октябрь 2017 года прописал восемь уроженцев одного из государств СНГ, заведомо зная, что проживать на его жилплощади они не будут.. Участковые уполномоченные полиции задержали двоих местных жителей, подозреваемых в фиктивной постановке на учет иностранных граждан. Полицейские района Орехово-Борисово Северное ликвидировали наркопритон Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали неработающего москвича, подозреваемого в организации в своей квартире притона для употребления наркотиков.. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности просит уточнить формулировки законопроекта вице-спикера от «Единой России» Ирины Яровой о запрете «резиновых» офисов для трудовых мигрантов «в целях полного исключения возможности [их] фиктивной постановки на учет». Во вторник, 13 февраля, на заседании совета Думы официальный представитель правительства попросил отложить принятие законопроекта о «резиновых» офисах в третьем чтении, сказали РБК два участника заседания.. Сотрудниками отдела по вопросам миграции МО МВД России «Тобольский» выявлен очередной факт фиктивной постановки иностранного гражданина на учет. В ходе работы полицейские установили, что 48-летний житель Тобольска на безвозмездной основе, по месту своей регистрации, фиктивно поставил на миграционный учет иностранного гражданина.

Участковые полиции Ленского района установили, что 50-летняя уроженка Читинской области оформила регистрацию иностранных граждан в принадлежащей ей квартире, заведомо зная, что проживать они там не намерены. Возбуждено уголовное дело «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», сообщает пресс-служба МВД.

Гостеприимные хозяева

«Законопроектами предлагается установить, что фиктивной может считаться постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учёт по месту пребывания не только в жилых помещениях, как это установлено действующим законодательством, но и в других помещениях», — говорится в сообщении на сайте правительства РФ. «Поправкой к законопроекту предлагается закрепить понятие фиктивной постановки на учёт иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в России», — говорится в сообщении.

Полиция расследовала уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Великого Новгорода, которого обвинили в фиктивной постановке на учёт иностранных граждан. В декабре 2017 года за денежное вознаграждение он поставил на учёт восемь иностранцев, но места для временного проживания им не предоставил.

Правительство внесло поправку в законопроект о фиктивной постановке на учет мигрантов

Российское правительство намерено устранить неопределенность, касающуюся закона о фиктивной постановке мигрантов на учет по месту жительства. Инициатива депутата Госдумы Ирины Яровой и ее коллег подразумевает, что в понятие «фиктивная постановка на учет по месту пребывания» входит регистрация в жилых и «других» помещениях.

В Усинске местная жительница 1994 года рождения фиктивно поставила на миграционный учёт по месту своего проживания двух иностранцев 1985 и 1974 годов рождения. В 2017 году она также незаконно прописала у себя 9 иностранных граждан, пишут «Питерские заметки».

За фиктивную постановку на учет мигрантов предлагают ввести уголовную ответственность

Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по городу Усинску в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант» выявили три факта фиктивной постановки на миграционный учет граждан Таджикистана. Другая жительница города Усинска, 1994 года рождения, осуществила фиктивную постановку на миграционный учет по месту своего проживания двух граждан Таджикистана, 1985 и 1974 годов рождения.